注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年05月31日,深圳记忆(24)之我的绿色阳台  

2016-05-31 14:13:29|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来深圳之后的第一次聚餐是在罗湖医院里的几个东北老乡的聚会,由于我们也是新来,大家带上了家属,虽然相互的年龄都是不小了,但是对于罗湖来说彼此都是新人。吃的是东北风格的“东北人饺子馆”。

就在大家落座不久,先来的一位“老人”的爱人立即拉着我爱人的手说:“小刘,就是听我的话,来深圳第一件事就是赶紧买房子。”

我被这突然地一句话整的有点蒙头转向,

“我们刚来的时候,你们现在住的小区房价是34,我就是觉得房价太高,这哪里有在咱们东北住的舒服,可是一年多一点的时间,我们要离开那里的时候,小区的房价已经达到了48,也就是16个月的时间,房价涨了14,几乎是一个月1千啊,而且,就是目前这个情况,这房价一点也没有下降的意思,就是连一个保平的样子都没有......

呵呵,早早听说了的房子的房价的确是给我了一个下马威,这也许就是人们所说的深圳房价的刚需所带来的效应吧。

房价的居高貌似与我关系不大,来到深圳释放的心情驱走了以前的压抑,鹏兴三期的房子我适合我,我也很喜欢,每一天都会用一个多小时的时间用来打扮和装饰我的阳台,在那里可以种植一些适合南方生长的绿萝以及一些我们熟悉的黄瓜、辣椒、生菜和小白菜等等,种子在附近的商场购买很是方便。最为喜人的是,我种植的绿萝开始就是两盆,慢慢的生长也算的上图天盖地了,我就是不断的分盆,最后竟然分出来接近10盆左右,这长势甚是喜人。此外,我们也动手在我们的阳台上做了一些改动,主要是围栏上增加了一圈可以进行绿植的管路,这样就是可以在这里边进行种植植物,可惜的是,一直没有选择很是适宜的植物,再加上那里的土层比较薄,绿植的生长不是很满意。

阳台上的绿色和我的阳台生活时常成为我微信里的主要内容,我在阳台上貌似找到了生活的乐趣,也在挽回在大连时候的辛苦和操劳所带来的疲惫。大连的兄弟们时常说我在拉仇恨,呵呵,说实话,在这里谁还有那个闲工夫和你们去拉那个仇恨?当下学会享受生活才是真的,在深圳,我找到了。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017