注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年06月11日,中国,跟进?还是跟进?还是跟进?  

2016-06-11 10:46:50|  分类: 肿瘤诊治消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当前癌症研究正处于取得「重大突破」的边缘,美国总统奥巴马今年 1 月 28 日签署总统备忘录,正式启动抗癌「登月计划」,成立白宫抗癌「登月」团队,任命副总统拜登为抗癌「登月」团队总负责人。

        「登月」目标是推动癌症预防、治疗与治愈取得更大更快的进展。推动联邦投资、有针对性的激励机制、私营企业参与等机制形成合力,支持癌症研究,推动癌症治疗与治愈取得「事半功倍」的进展。

         芝加哥当地时间 2016 年 6 月 6 日下午 3:00,美国副总统拜登出席第 52 届美国临床肿瘤学会(ASCO)年会现场,就白宫抗癌「登月」计划发表了重要讲话:未来需要通过加强数据共享、推进沟通合作以加速癌症研究、攻克堡垒,更好的预防、诊治和护理晚期肿瘤。

 
         拜登说:「今年 ASCO 与会者超过 35000 人,是世界上最大的肿瘤医生关于开创性临床研究进展和患者护理的聚会。每年,全世界成千上万的肿瘤学者和 1600 万患者都在期待 ASCO 会议的成果:新突破,新疗法,治愈的新承诺,新希望。」

        一如今年 ASCO 年会的会议主题——「凝结智慧」,「登月」将通过四个方法攻克癌症:增加癌症研究的新联邦投资、加强研究和患者数据共享、促进多学科合作、开展和招募新的临床试验。致力于将各种癌症机构组织集结到一起,共享知识、造福患者。

        拜登希望把征服癌症作为下一个登月计划,在有生之年完成一件大事,实现治愈癌症的「飞跃」性进步。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017