注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年06月26日,深圳记忆(73)之整顿科室歪风  

2016-06-26 14:49:17|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    科室成立之初,对于病房的管理应该说是一件大事,这里边没有一点的马虎,甚至很多的时候这也关注在细节上。有的时候需要把事情说到前边,做到未雨绸缪,但是,对于都是年轻人的小家伙来说,有的时候,我说过的事情他们会没有什么印象,及其容易发生转腚功夫就忘记的局面。由此看来,对于科室人员的管理应该说还是很多时候是要对着出现的问题来讲清楚。

就在五月初,我们的一个老患者去世了,这个患者是我来深圳以后较早接触的患者,具有着十一年的疾病诊疗史,他也算是半个社会公众人物,据说是当年体操王子李宁的同期的国字号队员。由于时间长了的经过,家属对于他的去世却几乎没有什么准备,总是以为还会有事必将可以化险为夷的。就是这样的情况下,在患者去世的那个凌晨四点多钟,家属连患者的送老衣服都没有准备,在这样的情况下,我们的科室原本应该在家睡觉的护工却神奇的出现,并“主动”的在此时给予了“帮忙”,这个整个过程中做了很多让家属“无法理解”的事情,对于此,家属当天上午忙碌完殡仪馆的诸多事宜以后,中午来到了我的办公室,简单的和我谈了一些自己的“想法”。

对于这样问题的发生,再结合以往发生在这个护工身上的其他事情,应该说,这是一个必须进行整顿的问题了。也应该是直接讲清楚相关问题的时候了。第二天,早上交班的时候,我告知护士长,“邀请”我们病房的全体人员参加今天的早会,包括我们的护工和楼层清扫员。在这次早会上,我明确的告知了大家,在我们的医院和我们的病房里,没有任何人可以去做这样与所谓的丧葬礼仪公司“联系”的事宜,再发生此类事情,对于我们病房的当班护士只是通知我们医院的太平间就可以,剩下的事情不由我们来做。此外,严禁我们科室任何人员参与与此事相关的所有“经济往来”,对于患者的遗物和在病房的遗留物品,都要打包保留,绝对禁止扣留患者的任何物品。

对于这样的宣布,我的所指是大家均知晓的,对于以往没有说到的问题,就算是我们的工作漏洞罢了。这样,就着这次的事件的发生,我在全科范围内说明此事的新的规定,也算是对于科室的某些人员的一直纵容的交代。

即便就是在这样的情况下,还有人竟然说出了“能为别人在去世前后忙前忙后的,是心眼好的原因,不要只看着人家给他们的所谓的红包,那也是要讨一个吉利”。

我对于这样的言语倒也是败了!

对于这样的事情,开始没有说使我们的管理漏洞,以后再发生了类似的情况,那就别是不要怪我不客气!

这么讨厌的“两个”家伙!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017