注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年06月02日,深圳记忆(28)之深圳劲嘉讲座首秀  

2016-06-02 07:55:45|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初来深圳的日子,工作压力还是有的,没有了许多叫人不快的烦恼成了生活的主旋律,那些每天看都不想看的面孔,听都不想听的谬论,干的都是鸡飞狗盗的劣迹再也不需要我们去顾虑,由此,就是每天做好工作中的计划,按部就班的一点一点的做,把握好自己的节奏,这就是最好的。

初来深圳的第一个周末,也就是82日,全家人兴冲冲的来到盐田的中英街上走一遭,也许这就是来深圳的第一个景点吧,也是冲着这里的名声比较大而来的。居住的莲塘距离香港最近之处也不过是10米左右,甚至你可以在晚上遛弯的时候在粤港交界的边界线上看见武警的岗哨,在我的办公室里可以看到在100米范围外的香港地界。然而,这些都没有中英街那么更加直观,一个人可以脚跨在界碑的南北实现一次时间和空间的跨越。可是,你也要知道,这样的跨越是经历了百年的耻辱和国家的兴衰。如今的中英街上看不到的是那些让人记忆的东西,更多的是一些生意的火爆和初级水客的辛苦,这也算是一个简单的落脚,把粤港之间的连接由大包小卷的标志达到了极限。而那些需要我们记忆的东西,却都是在静静的矗立在街道的远端,浮雕在墙上,沉静在那永远不会再响的沉钟里。

84日,我们在深圳接待了第一位从大连来的小客人,原来是物理学院的姜老师的丫头刘申要来深圳的观澜版画基地进行每年假期的写生学画,在深圳的第一次接待小家伙也是倍感亲切,大连的乡音不免勾起了对家的眷念,谈笑声中也感受到久违的畅快。也许是这种情绪的驱使,我们更多的周末时间是利用在了深圳市内和周边的游览,也算的上是对城市的适应过程。88日,我和我的小红帽再次出发,来到深圳的世界之窗,坐地铁的时候发现,深圳的地铁里报站和宣传使用的是三种语言,除了常规的普通话以外还多英文和粤语白话,对于我们这些外来客,这就是一种新奇,也成了我们一家三口竞相学习白话的机会,说到大家可笑的时候不禁六目相对,不忍大笑。深圳世界之窗里的游玩更多的成了孩子和妻子寻找国外游览的印象的地方,很多地方他们都是去过的,这里就是成了一种更加亲切的似曾相识的回顾。相反,我倒是没有他们那么牛,看来,这些年来的旅游消耗的雪花银在这里找到了用处。同时,在世界之窗的冰雪大世界里,我们也感受到了人在南国体验冰雪的味道。

我的到来,自然需要接触到甚至一些医疗、生物、保健等行当的朋友,在此方面,真的要感谢吴松院长,早早的他就把我推介给了劲嘉集团健康管理中心的江珊经理,这样,他也和我约定了一个肿瘤诊疗的小型沙龙的主讲。正好利用这个周末,一家三口游历完世界之窗之后,我还就是来到劲嘉集团的总部。紧邻着的深圳大学给予我们更多开放式大学的感官上的影响,来到劲嘉集团以后,十几个人团坐在会议室,我也就着目前肿瘤诊疗的进展,精准医学、个体化诊疗、生物免疫治疗等内容进行个人观点的阐述,不是会有人来打断你的谈话,结束之后大家也会提出风格各式各样的问题,看来,这就是南方,你不要担心你的发言后会冷场,一定会有人对你的观点提出令你意想不到的问题,甚至是叫你感觉到尴尬的问题,不要感到意外,这就是深圳,这就是一个让你爱他的理由。妻子和孩子也参加了我们下午活动的全过程,还和大家一起吃了江总的高级别晚餐。晚饭后,回家的路上,儿子的一句:“这真是太六了”总结了今天的活动,我虽不明白它的含义,但是,我是明显感觉到了我们之间的代沟以及我们之间对于理解的差异。

    

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017