注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年06月27日,深圳记忆(75)之办公室文化  

2016-06-27 07:22:48|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来深圳的饮食是一个最大的问题,对于非东北风格以外的饮食我是较难适应的。这样,在我们家里,平素里我们时常的饮食还是保留着东北饮食的特点。对于,其他的风格的饮食更是无法接受的。

前不久,在医院附近的两家东北餐饮饭店里吃了几次的东北菜,似乎找到了一点回家的感觉,但是,好像还是少了些什么,也许这就是所谓的南方改良版的东北菜吧。一个偶然的机会,在佳宁娜和钻石广场发现了一个韩餐店,在那里有我喜欢的韩餐,辣白菜,拌饭,冷面等都是我喜欢的,也很少受到地域的影响而变了太大的味道。

对于饮食的调整,目前的适应就是一个过程。好在我们还有家里的躲避,这样的饮食已经出现明显的晚间可以适合,中午去食堂吃饭则是一个苦难的过程。这也就是我来到深圳以后最为郁闷的一件事。

饮食是一个大问题,喝茶却不是什么问题,原本是在大连就有喝水的习惯,来到深圳,这样的习惯也很快的被延续。南方的喝茶可是比北方的吃饭还重要,有的科室的办公室里竟然摆放着一些繁琐的喝茶的装置,那架势,远远超过了北方的模式。这还不算,就是在这里,喝茶有的时候已经成为一天的主要工作,什么事情都是在这茶座上进行的,似乎你要有足够的时间来解决这些问题。我是没有那个本事参加这样的局面,对于这样的情形,还是使用我的牛饮比较适合我。也就是在深圳,我也学会了很多的喝茶的规矩和道道,说起来,也觉得很有意思,在这里的学习也必须增加这些适宜、事宜的学习的范畴。这也算的上是与时俱进吧。

如同在其他科室主任的办公室里都要摆放茶具的模式,我却是没有那个温文尔雅,在我这里,我倒是把老家来里带来的几副字画请到了办公室里,这样,在我的办公室里就是摆放了三幅字画,主要都是我的患者送我的,这其中三位送来的字画的作者也都作古了,但是,有了这些的字画,却使得我的办公室里明显的多了一些文化气氛,有了一点雅的味道,在另一方面,这几幅字画也都是我的老患者对于我的感激,这些内容也是可以时时刻刻的激励着自己,鞭策自己,在新的地方能站得住,站得稳,做得更好!

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017