注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年06月07日,深圳记忆(34)之适应深圳新生活  

2016-06-07 07:46:26|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到深圳安置一个新家,虽说单位的房子里不需要做大的改变,但是符合日常的生活需要还是要购入一些材料的,这样,二哥和妈妈就开始了疯狂的网络购物,说他们是疯狂购物,主要是和我的感受相比较,那个时候,我几乎每周都有邮件到达,以至于科室的同事们都以为我属于那种喜欢网购的,但就是以我自以为超高水平来和单位那些小丫头们比较起来,我这就是不算的什么了,由此,我也不得不回想起在大连的时候,大连的水萝卜家里的所有东西几乎都来自于网购,小到一个螺母,大到卫生间的构件,看来,那才是辛苦的。

来到深圳三周时间,815日,赶上我和妻子的结婚16周年纪念日,刚到深圳的寂寞使得我们想好好走出去熟悉一下周围,也找一个可以吃的合口的饭店吃一次,正好赶上周围有一家韩餐烤肉的餐馆,我们一家三口正好在这里可以满足一下我们久违了的烤肉的味蕾。来到三楼,看到自助烤肉68元一位的价格的时候,顿时叫我们感到不会好到哪里去,无奈,这也总是比饭前先喝汤的粤式餐食会好一些,呵呵,这就是一种比较的关系。

周末的早上,全家去仙湖植物园锻炼,说是锻炼倒是不如说是游玩,仙湖植物园是深圳市内做大的公园,紧邻着深圳水库,这里的绿树和景致所组成的环境会叫你忘却你身处在深圳这样的一个喧闹的大都市。南方所特有的树木花草在植物园里仿佛都如同小学生的坐席,都有了名签,树木的类型,习性,特征等都在罗列,也使得我们这些如同刘姥姥的外来客着实大开了眼界,也真正的体验了一下休闲的同时也获得了知识。

要说南方温度好真是不吹牛,来到深圳我就顺手种植的小白菜,小生菜在我的阳台上那叫一个长的好,用一句北方话说,那长势是嗷嗷的,每一天在阳台上浇水,再加上雨季的帮忙,也就是20多天的时间,我的阳台也算得上大丰收,在周末的晚上,我在阳台上收获了第一批的小白菜和生菜叶,看着那“惊乖乖”的叶菜,我倒是不知道该怎么吃才好,大家你看看我,我看看你,哈哈哈大笑起来,看来,在阳台上的大丰收就是当作韭菜花来调味道使用吧......

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017