注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年06月07日,深圳记忆(35)之深圳的生活还适应吗  

2016-06-07 07:48:10|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到深圳,很多人问我最多的一句话就是:“这里的生活还适应吗?”

说实话,第一次来深圳就是给了我一个下马威,记得那是和孙院长、吴松副院长一起吃饭,大家坐下不久,服务员上来一壶热茶,在座的算是我最“小”了,我也不能没有眼力劲啊,就是拿起壶给每一个人倒了一杯茶,这个时侯,我却感觉大家都没有喝茶的意思,我仿佛感觉我做的事情没有得到大家的认可,“差哪里呢?”后来,还是关丽主任拿过来茶壶,给我做了一个示范,就是将每一套茶具、餐具再用这壶茶水清洗一下,我们大家也都一样的照着做来,孙院长开玩笑的说:“在深圳这边,大家都有在餐前清洗餐具的习惯,虽说在理论上没有什么作用,但是,毕竟算是一个习惯了,你也慢慢习惯吧。”说来也是,在以后的生活里,我也慢慢的习惯着这样的餐前行动,以至于在外地,只要看见在餐前清洗餐具的,基本上都是广东或者深圳人。这也就成了广深餐前一景了。

一日三餐对于我来说还是比较郁闷的,在家里的餐食怎么都还好说,麻烦的就是单位的午餐,其实,罗湖医院的午餐还是不错的,只是不是很适合我,每一天都可以见到的是一种不知名字的汤,而在我看来,除了我大家都很喜欢,乐此不疲的喝或者狂饮。其次就是鸭肉,鹅肉,不管是怎么个做法,这里的鸭肉好像就是一个招牌一样,我虽没有什么胃口到了眼睛可以不看的地步,但是却挡不住人家吃、啃、嘬等全口武功并用。第三就是这里的饭菜要么就是油大的要命几乎是油里捞出来的,要么就是一滴油都看不见的清汤清水煮出来的,那个被称为“极好吃的菜心”每每被我看见都会打一个哆嗦,看来,吃饭是我的一个难关。不过,时常饭堂里也会有东北的菜品,西红柿炒鸡蛋,炖豆腐,炖土豆,只要是这几个菜上台面,那顿时就是我的一顿好午餐。

与我形成鲜明对比的是二哥在深圳的适应,深圳仿佛就是给二哥这样的孩子设置的世界,来到深圳与其说是在适应深圳的生活,不如说这里为他铺开了一个施展个人个性的平台。在深圳的购物也具有了较多的选择和参照,儿子的铭牌也换成了“韩文版的名字”,估计这是受到“跑男”的影响吧,微信的风格也发生了改变......看着这个眼前走来走去的大帅哥,我感到的是这个家伙长大了,我也真的变老了,也变的OUT了。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017