注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年07月15日,南海不站边  

2016-07-15 10:12:56|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天以来,南海问题在微信里闹得已经开始有一些叫人心烦了,电视里除了CCTV-4中出现连篇累牍的介绍,声明,再就是看看其他90多个阶级兄弟的反应。

        南海这边还没有消停,鬼子就在东海作祟,也要搞一个什么仲裁,看来,这仲裁的形式已经成为最近很受大家欢迎的态势。

        与中国还处于蜜月期未结束的韩国,这几天也不知道怎么的,也许是受到三胖君的几次叨扰未见大哥力挺吧,也只能邀请身在不远万里,屁股却早已端坐门口美国,在他的小心脏上设置萨德系统。大哥立即表示了担忧,不再是我的那个小心脏啊。是我们整个东北亚的小心脏都在颤乎。

       普京这个大黑熊迫不及待的来到了中国,依旧是仗义执言,合盘带走满是白银的合同,也已达到了满意的结局。

       看看这段时间李发生的事情,身为国人,我们做好了什么准备呢?继续在微信朋友圈里爆刷?一直给他上升到“打与不打”还是“爱国与卖国”?是分析我们的“坚船利舰”还是讨论“中菲香蕉贸易”?是附和着“不进麦当劳、肯德基”还是就地“砸苹果”?

        应该说,一切一切的缘由都是“一阵风一样的”罢了

        试问大家,当今中美,中日,中韩。多者之间有多少经济贸易的纠葛和交叉,正可谓你中有我,我中有你,在多方的关系中,经济的互补性很强,以至于这样的强大导致了没有任何一方能承受得来这样的影响和波动,也正是如此,就是形成了几国之间“打打、吵吵、争争、谈谈.......”的局面。在当今世界这个大的社会圈里,哪里还会有“关门过独家日子”的局面。而相对而言,我们的北方邻居“大黑熊”,却是与我们极少具有经济上的往来,在经济互补性上却是最为脆弱的,相对而言,在领土等问题上,却是侵占我们领土最为贪得无厌的一个,今天的“彻底化解”何尝不会是明日中国拿着“1958年越南政府承认九段线文书与当今越南说理”的场面再现“?
        全国上下的最后杀手锏就是“又一场新的抵制运动”,民众们似乎又要大搞中国式的经济制裁,不买韩国,日本,美国,菲律宾的任何产品,更不去这些国家旅游。试问,那些每天穿行于中日,中韩,中美之间的航班上都是些什么人?那我水果盘里的大香蕉产自于哪里?为什么中午、晚上的“肯德基和麦当劳一座难求”?出现这些现象的原因我是不知道,我只是知道你们没有那个记性,没有那个脸,就别去说那些大话了!消停在那呆着吧,凉快会。

      天挺热的......

      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017