注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年07月20日,深圳记忆(105)之我要欢乐豆  

2016-07-20 07:49:28|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是年龄的原因还是性格的原因,我对于电脑里的游戏不是很感兴趣,日常生活中,对于手机、手表、腰带、打火机甚至是汽车等物件没有太大的兴趣。对于这些物件,我的原则就是一个使用的状态,能使用就可以,基本上没有了太多更新的追求。以至于我的第一个手机可以使用五年时间,难怪二哥说:“那样做的结果是既不能拉动内需,也不会刺激消费增长,更会使得厂家面临倒闭的危险”。

当二哥已经在家里电脑上下载游戏与同学们联网并有说有笑的玩着的时候,我最喜欢的电脑游戏就是“连连看”了,不管是节奏还是难易程度这都是比较适合我的,后来,从二哥和媳妇鄙夷眼光中,我貌似感觉到了这样游戏的低级别,再加上目前一直盯着屏幕找图像相似的费劲,我的眼神也不是太好,索性就是放弃了这一宏大的项目。即便是这样,一天总是不能只在家里沤着,无意间发现我们的电视里有一档也算得上智力游戏范畴的“欢乐斗地主”。

欢乐斗地主对于我来说的确是一个很大的乐趣,在这个游戏里,没有了见面游戏的高手、低手之分,大家不认识,想玩就是玩上几局,不想玩半路也可以退出,这总会给我无限的乐趣,只是有一个环节让我有一些郁闷。那就是参加活动必须有限定的“欢乐豆”。欢乐豆的枯竭总会使得我比较郁闷,而且也是因为这样就是还是满满的热情的时候就不能再玩了。看着电视上那个“小农民”在寒风瑟瑟中拿着一个破了口的饭碗在讨要欢乐豆的时候,伴随着那凄惨的音乐,我知道,今天的游戏又结束了。转过头来,看看媳妇那里玩的热火朝天的气氛,不得不慨叹:“好吧,这就是代沟!”

在斗地主的游戏中,我一般是只能在“新手场”里混,但是,新手场里的游戏一点也不影响我的兴致。新手场里有了很多限制性的扣分上限,对于我们这些新玩家就是有了一种保护,无意间发现,抢地主的次数可以增加后来的补救次数,这样在游戏中对于抢地主就是没有了心理上的风险防控,也不是很在乎,扣分毕竟不是很多,权当是一种投资了,也就是没有了顾虑。当游戏达到一定层次以后,超过了一万个欢乐豆的积累,偶尔的我也可以到初级场里潇洒一下。可是,在初级场,扣分是没有上限的,辛辛苦苦攒下来的那一点分数可能在一次失利之后就打回了原型,这样的情况下抢地主就是需要谨慎而又谨慎,不能再像新手场里的那样肆无忌惮,即便是抢地主,加倍这样的在新手场肆无忌惮的行为也要大为收敛一些。这个貌似成了我的重大发现,发现了这样与世道相一致的道理,不由得慨叹:“人生又何尝不是如此?”

二哥、妻子以为我有如何的重大发现,待我细细说来,刚及一半的时候,人家异口同声的:

“去,这叫什么感受,就是一个最低档次斗地主你就是如此,你还没有玩更高档的赖子玩法呢,嗨!和你说了也白说,主要是你的精神头不够,不会玩,眼神不够,脑袋转不过来。”

难道这是真的?也可能!看来,我真的要好好审视人生了!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017