注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年07月24日,HPV 疫苗的全方位解读(2)  

2016-07-24 10:44:14|  分类: 科普教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:丁香园

10. 严格的说,现在还不能下「HPV 疫苗可以预防宫颈癌」的结论,因为持续 HPV 感染演变到宫颈癌的过程可长达 15~20 年,所以第一个以宫颈癌发生率为研究终点的临床试验数据要到 2020 年才能获得。

11. 美国和欧洲,目前都是基于是否能够预防 HPV 持续感染作为评估标准的,因为理论上能够预防 HPV 持续感染,就应该可以预防宫颈癌。15 年的等待,可能意味着 2~3 代年轻女性丧失预防宫颈癌的机会,这也是促成欧美尽快批准 HPV 疫苗上市的主要原因。「不伤害和有利」原则,是 HPV 疫苗获批的伦理依据。

12.目前全球上市的两种 HPV 疫苗分别默克公司的 Gardasil 和葛兰素史克的 Cervarix。这两种疫苗已经在 100 多个国家和地区上市,全球使用达数千万例。

13. 对尚未感染 HPV 的女性而言,两种疫苗在预防宫颈癌、癌前病变以及其他生殖器疾病均显示出长期高度的有效性(>95%),目前认为两种疫苗效果相当,Gardasil 额外预防尖锐湿疣等生殖器疣。

14. 适合接种 HPV 疫苗的年龄,各个国家,或者同一国家的不同机构建议都不一样,全球范围内是 9~45 岁。FDA 批准的年龄是 9~26 岁,有机构建议 11~12 岁是最佳接种年龄。因为,在美国,中学以后,性生活似乎随时都有可能发生。

15. 年龄的限制并不是绝对的,关键是看有没有性生活,HPV 疫苗对于无性生活史的女性效果最佳,如果到 35 岁仍没有性生活,那么这个时候接种也完全是划算的。而如果有人打算一辈子都不过性生活,那么注射疫苗的必要性也就非常小了。

16. 有过性生活以后就不能接种 HPV 疫苗了吗?不是,基本上随时都可以接种,只是性生活一旦开始,感染 HPV 的机会大大增加,官方机构从药物经济学角度来考虑,觉得不划算。

17. 免疫接种作为一项公共政策,官方机构一定会考虑其投入收益,这也是为何大部分国家以及 WHO 官方文件中并未推荐男性接种 HPV 疫苗的原因,因为:第一,对于男性的获益主要是预防生殖器疣,而此类疾病并不致死;第二,目前看看不到男性接种对女性宫颈癌预防的作用。

18. 所以,不管是否有性生活,或是否已经感染过 HPV,疫苗是花钱买一种预防的可能性,鉴于 HPV 疫苗并不便宜,官方机构会考虑整体投入产出,个人也应该根据自己的情况进行选择。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017