注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年07月30日,深圳记忆(120)之博客真理保卫战  

2016-07-30 00:07:30|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天里,围绕着一篇名为《癌症晚期完全可以治愈》的博文争论在我们的博客里展开的很有气氛。就是在这篇博文的下边,跟进,阅读的人员很多。可能是由于博主属于网络上的“老人”,再加上博主具有老医生的头衔,他的关注和博友也多,这样,可以想象此文的影响力会有多大。

还是那句话,我不会对前来围观的人员说一些什么,不能说他们的识别能力的高低,科学的觉悟的状态,对于这样的患者诊治上的方案或者可以直接影响到患者诊疗选择的博文却是需要我们作为医务工作者的谨慎、严密,是以为患者生命负责任的方法来进行相关的宣教活动的,而绝对不能以一己之好恶,以自己的经济利益,以自己的方便与否作为最终的评判的标准。

在今天的这篇博文展开的讨论中,我真的是要感谢那位转引文章的“前博友--老医生”,没有他的行为无法使得我会对于这样漫无边际的科普宣教甚至是带有个人想法的宣传产生如此之大的反感。其次,在整个的事件的过程中,我们谈及到的也仅仅是要老医生以科学的意义放在第一位,减少那些不必要的过大宣传或者无依据的宣传。应该说,医生的宣传对于周围的求医者具有着更大的影响力,会在更大的程度上影响到患者的诊疗的方向和治疗意愿。最后,就是如何面对出现问题的解决态度,东拉西扯,说东支西的做法着实不是一个聪明的做法,用一些社会的阴暗面来展示社会的全貌,以管窥豹的做法是在医疗上行不通的。别人的错误绝对不是你继续犯错误的主要理由,更不是你不改正错误的主要因素。

在此次的讨论中,我真心的感谢后来成为我的博友“兰兰”的支持,应该说,他就是一个冲锋在前的猎豹,及时准确的多次利用大篇幅的解释自己的观点,分析对方的不足,由此对科学和真正意义真实社会的揭示实则值得我们学习。

我们斗争的结果是:帖子发出三天以后,应该是科学与正义的力量,老医生无奈的删除了博客里的文章。

科学是我们战胜歪理邪说的唯一标准!

科学是我在临床医疗遵循的唯一标准!!

科学是我日常科普宣教中的唯一标准!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017