注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年07月31日,深圳记忆(121)之遥控洗衣  

2016-07-31 08:27:19|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二哥和妻子回大连已经二周了,我的生活基本上处于无政府状态,在深圳没有了首长的监管,我的生活就是有了一些自由,这里说的自由主要是生活上没有了规律,做一些文字材料可以不受到睡觉时间的影响。这样的情况伴随着还有就是穿戴上不再有媳妇的监督和管理了,换下来的衣服可以放在那里停上一二三四天吧,哈哈,这不,今天看了一下,那些衣服已经快达到堆积状态了,我决定要洗一次衣服。

取来大盆,收集一下这几天换下来的衣裤,基本上属于1,2,3,4,5,6,7......的状态,来到阳台,我顿时有点懵圈了,阳台上的洗衣机我竟然不会使用。说起这台洗衣机,是一台全自动洗衣机,也是医院给我配备的房间设备,自从来到深圳以后,这台机器一直是二哥和妻子操作,我几乎没有洗过衣服,说起来稍稍还有一些惭愧。

要不是今天衣服略有成堆的状态,嗨,也不至于要我来洗衣服啊,这样,我对着洗衣机仔细端详了好一会,还是觉得没有参透他的“奥妙”,只是我知道,以往二哥洗衣服就是在面板上“哒哒哒”的按几下,调一下数据,剩下的就是也没有做什么大事,都是机器在干活,自动的清洗和洗以后的漂洗过程,一直到最后的甩干。可是,今天看着这机器,我是一点招数也没有,还是打个电话给二哥吧,这样,既可以得到指导,又不至于叫妻子给数落。

正是好主意!

接电话的的确是二哥,和他一说打电话的来意,就被他也给我数落上了,嗨,没有办法,谁叫这是我们有求于人呢?我忍了!

在洗衣机边上,二哥用电话遥控我把整个流程向我做了一个交代。说起来,也没有太大的麻烦和精妙,就是选择洗衣数据的流程不要错了,一气下来就好。

“对了,洗衣粉在哪里?我从哪里加?”

“我的天,那也要我告诉你?”

“奥,我的意思是全自动的洗衣机是不是洗衣服就是也要调节面板上有加多少的量?”

“那个需要你自己手动的加,就在洗衣机的边上,要是全自动的,你都不用操作了!”

哈哈哈,

就在我掌握了这一技术的时候,我貌似感觉到妻子好像就在二哥的身边,等着二哥教我完毕,接下来又被妻子再次给数落了一次。一天里,再接着的10分钟里被两次数落,我也是比较具有抗击打能力的。哈哈!

就在我边洗衣服的时候,看着自己在那旋转的洗衣机,我在想,这是不是就是传说中所说的掌握“核心技术”呢?就是一个洗衣机都是如此,何况其他,看来,洗衣服里也蕴藏着大道理。就在我还在为自己获得“核心技术”而感到自豪的时候,电话那边妻子又传来嘱咐的话:

“丝、麻的织物不能放在洗衣机里洗,你的自己用手洗!别不长脑袋!”

“奥,知道,知道,这个我懂”

奥,庆幸,庆幸,赶紧取出已经开始旋转的几条裤子和T恤,好在没有再闯祸,这不又算作一个运气吧......

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017