注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年08月25日,深圳记忆(139)之深圳首次补课  

2016-08-25 07:55:36|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        八月上旬,二哥从大连返回深圳,结束了今年短暂的假期大连探亲之旅。妻子也与二哥一同回来,估计是许久没有在大连的原因,再加上与大连小伙伴们都完成了中考的一次折磨,这回儿大连之旅的安排据说很是紧密,二哥玩的也很嗨。孩子嘛,心中总是有我们大人无法琢磨的小秘密空间,即便是我们也从那个时候过来的,但是,事宜时移,我们可能真的是老了。

回到深圳的二哥,第一个需要着手准备的就是今年高中学校的入学准备,各种网上新生报到资料和资料上传,其次就是准备各种上学前的用品,可以说,住校的用品需要从每一个物件上开始。对于一个高中阶段就需要住校的孩子,可想而知,那是一种兴奋,但是对于二哥,我在他的身上丝毫没有看到兴奋在哪里。

深圳的高中课程是紧凑的,为了赶出高三时间进行总复习,这样所有的课程都是要在高三之前全部完成。所以,据说在高一的下半年就将会投入到高二的学习,这样来说,就是原本一年的课程都是会在半年时间学习完成,到了高一的下半年也就是意味着分文科、理科的开始。这样的环境对于二哥应该也是一种无形压力,由此,在回来的第二天,二哥也主动的提出了要在家附近的课外学校教育机构进行课程补习和辅导,这样的要求对于二哥来说是首次,也是不多见的。可以说,孩子在学习的九年里,几乎没有提出需要参加课外辅导班的计划,这也是我们认为孩子比较省心的内容之一。到了辅导学校以后,数学、物理和化学每一门课程连上2小时,每天三门课,这样就是6个小时,每节课程100元,整个课程下来就是接近8000元。二哥对于学习的价格表示了惊讶,经过一节课的试听,感觉还是不错的,最后还是交了费用,由于孩子的中考成绩超过了400分,以50元每分折算优惠,加上三科同时报名的92折优惠,孩子的心理上还是有了一些可以接受的味道。

接下来的时间里就是他自己安排学习与调整的状态,如此看来,我们的压力没有很大。但是,我分明感到二哥的心理状态不是那么的太晴朗。这反而使得我有一些小郁闷。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017