注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年08月31日,人体的健康清单(9)  

2016-08-31 00:04:54|  分类: 科普教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

81、固定伤臂的方法。如果在爬山、骑自行车或者其它野外活动中伤到了手臂,要先简单包扎和固定。正确的位置是让前后臂合紧,停在腹部上1英寸的地方并固定。

82、随身携带牙线。如果出现了割伤,需要缝合,就用牙线和头发对伤口做简单的缝合处理。

83、保持皮肤干燥。骑自行车时为了避免裆部因汗水出现湿疹,在套上运动短裤前可以用羊油霜涂抹私处,以及任何你需要保持干燥的地方。

84、清洗毒伤。如果你不小心碰到了有毒的植物,在半小时内要用水清洗皮肤接触毒素的部位。      

85、便携救生高压氧舱。在爬山时,如果出现严重的缺氧状况,可以把患者放进这个只有15磅重的便携高压氧舱中吸氧,等待救援人员的到来。

86、出行之前的准备。在出行前5天每天吃2次银杏萃取物可以有效缓解在高海拔出现的头疼症状。      

87、治疗消化不良。消化不良?用1/4勺的牙膏混合些水服用。

88、羊毛的保温作用。三届皮划艇冠军陶-巴曼说:“当我在那些冰冷的水中划桨时,身上穿了三件羊毛衫,里面最薄,中间的稍微厚点,最外面的有防水功能。羊毛的好处在于它不像棉会吸汗,因此有保温的效果。”

89、怎样挑选合适的枕头。当你下次去床上用品商店时,背靠墙站立,全身放松,如果枕头很容易就通过了头部和墙壁的空隙,那意味着枕头太矮;反之则太厚。

90、尽快处理头疼。相信“头疼过一会也许就好”的后果就是头一直疼。你应该在初次头疼的半小时内就采取措施。你可以使用布洛芬,这是一种比阿司匹林还要好的药物。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017