注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年08月31日,深圳记忆(145)之肿瘤频道首秀  

2016-08-31 00:07:07|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年前,一个很偶然的机会在与宋芳华的闲聊中接触到了网络医疗宣教的“肿瘤频道”,知道他的情况则是在此后的阅读文章中有了更深的了解。小宋给予我的推荐是希望我也可以给“肿瘤频道”写一些小稿子,“肿瘤频道”的小编也是较为感兴趣,这样,我在后来与“肿瘤频道”的小编的接触中也初步意向了此方面的内容。

手里的工作就是一个没完没了,应允的工作就是一直没有开张,无奈,无奈,好在不是什么紧急的任务,但是毕竟此前与人家有了一个约定。就在几天前,“肿瘤频道”的小编与我协商是否可以将我的“并发症学”那本书上的部分稿子编辑成小文章发在“肿瘤频道”上,这对于我来说自然是没有什么问题,只是自己没有太多的时间,不一会,文章修改完成,是有关化疗药物接触与怀孕对胎儿影响的内容。原本是一个党八股般的并发症的文章,经过小编的加工,就成了一篇调皮的科普文章,很是具有科普的可读性。这也正是真功夫的体现吧。我自然也将文章转发到了我的微信朋友圈。不一会,点赞的倒是没有什么说的,很多人给我的留言却已经让我感到有些招架不住。

“恭喜嫂子怀二胎,该叫三哥了吧”

“深圳工作那么悠闲?你要准备生老二?”

“老大,你先生一个试一试,以你在肿瘤科工作的时间和接触化疗药物的程度,你要是没有事我们也生”

“老大,你这是准备拿自己做小白鼠实验?”

看来大家共同的观念都是我要生二胎,这篇小文章是为生二胎做理论上的造势的,哈哈哈,也许这就是国人的聪明之处吧。

不过话又说回来,生一个又何妨?

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017