注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年09月13日,深圳记忆(154)之你有两个小面包吗  

2016-09-13 21:47:07|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次毕节之行的出发日期定在9月7日,不知道什么原因,原本周三的直航飞机被取消了,我们无奈的只能选择海口转机再前往毕节。

计划飞往海口的飞机起飞的时间是7:30分,由于我们团队有行李和教学设备的飞机行李托运,这样,我们的预计机场集合的时间确定在6:40。如此早的时间已经使得我剩下的就是辛苦赶大早了,由此,我一大早上5点起床简单的洗漱以后,不到5:20就出门就打车前往机场。

在车上,王主任的微信告诉我们大家集体机场早餐,嗯,还是蛮体贴的,我也就是不需要为肚子问题来筹划了。我到了机场,却没有看见大家的到来,直接办理了登机牌,待我安检即将结束的时候,从微信群里得知有几个人才到,并在托运行李,由此的时间差使得原本计划在机场集体早餐的我们,由于有行李托运,而耽误了我们的早餐时间,机场的早餐也就这样没有了。

登机以后,在飞机上大家都等着那一顿飞机早餐,飞机起飞后,空姐给我们每一个人发了一个包装有一个小面包的餐盒,外加一瓶水,坐在我前排的一个兄弟倒是敞亮,直接问空姐,

“小姐,不要发面包了,直接发给我们正餐好了”

“不好意思,在深圳到海口这样的短线航程上没有正餐,只有这样的轻便食品”

嗨,一个小面包就一个小面包吧,好在这个时间里大家都可以找一个舒适的位置补上一觉以弥补早起带来的困倦。如此倒是暂时忘却了早上没有吃饭的饥饿。

飞机经历了50分钟,不到一个小时的行程,抵达了海口美兰机场,由于美兰机场较小,也没有机场内部的转机功能,飞机在此转机的手续倒是成了比较麻烦的程序,需要出了机场再重新办理全部的相关手续,这样,我们就要等行李,再办理登机牌,安检等一系列的手续,原本留下的2小时时间也显得十分紧张。平素里国内航班的时常晚点的飞机,今天确实达到了整点万分,如此,到了时间,我们原计划可以在美兰机场转机时候的飞机间隔餐又是没有了。好在大家感觉下一个航段时间处于午餐时间,就是飞机上吃饭也可。

没有想到的是,等看见飞机,我们的心基本上是凉个一半,原来,我们的第二行段乘坐的是华夏航空的小支线飞机,先不说飞机上的餐盒待遇任何,一上飞机就赶上了即时的部队在南海的军事演习。我们的飞机在停机坪上免费赠送了接近1个小时的机场停留游,小飞机上本来就憋闷得感受,再加上座位的生硬,已经让人有无限郁闷之感。就是这样的座位竟然使得我身边的大哥可以鼾声如雷,果真是佩服。再接下来的是两小时如飞一般的航程,估计是与小飞机有关吧,再加上如同早上一样的一个小面包的大餐,如此待遇倒使得我即便是睡觉了也梦见了既往没有一点兴趣的方便面,仿佛那是世上最美的美食了。

飞机到了毕节,我和小兰在车上都是前肚皮贴着后肚皮,我开玩笑的问小兰,你听说过“小白兔买两个小面包”的故事吗?小兰顿时哈哈哈大笑,

“哥啊,这个时候千万别和我提吃的,我受不了”

    

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017