注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年09月16日,深圳记忆(157)之二哥的高中生活初反应  

2016-09-16 10:50:30|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二哥上课已经两周了,周末回家里基本上没有感受到他的任何反应,与之相对应的,在第二周的家长群里却是爆出了很多学生家长的各式各样的反应。然而,我们却异常的平静。

我们得到的消息都是从家长的微信群里获得的,这也是学生们在第一周的周末回家,和家长交流的结果。我和妻子也只是能在群里对于孩子的学习近况获得一些了解。

孩子们提出的教学问题主要包括:

第一,全英语教学,是高中阶段的主要特点,这样的教学模式使得很多孩子貌似有些受不了,主要是跟不上这样的节奏,也不适应这样的教学方法。

第二,高一与初中三年中的任何一年的教学课程跨度较大,九门学科的课程都在高一阶段齐同开始,这样的课程强度是学生们在以往所没有体会到的,而目前开设的课程中,很多课程又是为了今后的教学进度追赶而提高教学速度的,就这样难免会对很多学生产生一个紧张的感受。

第三,高中的课程讲授方式与初中存在着一定的差异,尤其是对于课程的理解和课程的教研重点是具有一定的偏重的。在高中阶段,有部分课程的讲授方式存在着与初中的差异,用学生的话说,部分课程出现明显的“跳跃授课”,对于这样的模式,我想还是需要一段时间慢慢的去适应,只有你适应了学校的教学才是唯一途径。

第四,集体生活的适应。深圳市的高中生在高中阶段普遍采用的是集中住校制度,这样,全部的孩子都是每周的周日晚上抵达学校,周五晚上离开学校,在此阶段里,学生们是早上6点15左右起床,晚上10点50左右熄灯,睡眠时间大约在7小时左右,即便是中午可以进行一小时的午睡,相比较于以往在家里自由操控作息时间来说,他们的睡眠时间够用吗?两周时间看来,貌似觉得孩子的睡觉时间有些较短,就是在这两周回来的时间里,二哥周五的晚上总是告诉我们,如果周六没有什么其他异常情况的话,最好不要叫他,让他来个自热醒,就算是午睡,时间也大大的延长了。

看着群里家长们的讨论,再看看两周来二哥的表现,二哥对于全新的高中生活能适应吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017