注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年09月03日,深圳记忆(148)之二哥现在该做什么了  

2016-09-03 10:32:18|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“二哥现在该吃饭了”

“二哥现在该准备睡觉了”

“二哥今晚喝牛奶了吗”

“二哥这个时候该起床了”

“食堂的饭菜二哥吃的还习惯吗”

二哥去深大附中寄宿制生活的第二天,我和媳妇成了表针复读器,每每看到时间就在想二哥此时在做什么?与之同时,再看看班级家长群里的消息,无外乎也都是家长在关心孩子们的“吃、喝、拉、撒、睡”与“行、动、坐、卧、走”。如果用“可怜天下父母心”来形容是真的一点都不为过。

刘老师那里也开学了,初到校园还是比较忙的,连着两天里,我和刘老师商议就不在家里做饭,我们也是破天荒的每一天晚上出去吃饭,连着两次,可能是刘老师也看出了我的心事,今天晚饭的时候就是直接问我,

“你想儿子了没有”

“呵呵,怎么不想,我是怕你也想,我没敢直接说”

“其实,我早就感觉到了,大家彼此彼此,再则我们看一下家长群里的发言,就可以看出大家的共同感受了”

这也许就是中国家长的特有的心态,晚上,睡不着觉,躺在那里翻来覆去,以至于直接影响了刘老师的睡觉,正好,趁着这个机会去了二哥的房间,躺在二哥的床上,编辑一个微信,哈哈,就如同躺在二哥身边一样,不一会就睡着了,呵呵呵,原来二哥的床有促进睡眠的作用。

第二天早上,打开手机,竟然有接近50多个点赞或者评论,最为要我郁闷的是,刘老师在半夜2点半左右竟然也给我留了言,看来,他也是难以入眠。

由此看来,今晚二哥房间的床铺势必大卖,在那里可以有一个好睡眠,哈哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017