注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年09月04日,深圳记忆(149)之学习彭主任好榜样  

2016-09-04 09:10:04|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月1日,新学年的开学日,安徽理工大学医学院在罗湖的教学班也和全国的其他教学班级一样如期开始了新学期的教学内容。也就是在今天,某位上课的老师在开课时间来到的时候竟然不知道是自己的课程,后来,经过本专业教学秘书的交涉和通知,此位老师竟然又没有准备相对应课程的多媒体,此事发生以后,足可以达到令人崩溃的地步。最后,经过教学秘书的沟通,课程由其他老师代为授课。如此一番折腾,持续时间达到了15分钟。此事件的发生,很是对于罗湖的首日教学敲响了警钟,教务的老师们也无法针对于此给予如何的处理,此种事件就算是依照任何一家教学单位的教学规定,足以判定最为严重的教学事故,医院里对于此事也相当重视,由于考虑到是首次教学,医院决定还是以教育为主的首次宽大处理,给予了院内各教研室的通报处理,这还是体现了最大限度地教育目的。有此事也可以看出,罗湖的教学还是嫩了那么一点。

下午的教学试讲是本年度教学试讲的最后一部分人员,共计有16位老师参加,按照预定的时间,我是差2分钟直接步行去的16层伞友咖啡厅的,当我到达以后,其实已经是有几个人已经到达并等候了。很多人我不是很熟悉,但是看见急诊科彭强主任在座我还是和他打了个招呼之后坐到我的评委席上。今天的评委都是以往在原单位做过教学工作的几位科室主任,包括尹朝霞主任,朱飞奇主任,谭敏主任。今天的试讲整体水平还是可以的,只是有一些与原来共性的多媒体,讲课风格,声音大小等共同问题还是在此次表现了出来。也是,试讲已经是到了最后的一场,不论自己有多忙,对于新手老师,抽出一点时间看一下别人的讲课,或者听一下别人的试讲以及试讲后的评委点评,这都是一种极大的收获,也是针对他人为了自己个人教学的一个很好的借鉴作用。就着几场的试讲的观察,却是很少有人,尤其是年轻医师能够做到有这样的态度,哪怕是去装一下。

最后一个试讲的是急诊科的彭强主任,潇洒自如的讲课,丰富多彩的多媒体制作使得我们很是轻松,应该说是给予我们本年度试讲一个很好的结尾。也就是在这个时候,我仿佛突然感受到彭强主任貌似比我还早得到了试讲的现场,即便是安排他最后一个试讲,但是他还是早到并一直坚持听完每一个试讲老师的讲课,也许,这就是一位罗湖科主任的教学情怀,是其他力量所无法打动的。罗湖人的教学不正是需要这样的情节吗?

学习彭强主任好榜样。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017