注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年09月05日,深圳记忆(150)之小腚飘轻接二哥  

2016-09-05 20:40:59|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,依照原来的计划,我和吴院长要去上海参加一个精准医学的全国高峰论坛。周末又赶上二哥首个周末回家,感到一些小郁闷,但是,这也是没有办法的事情。

就是在周四的下午,从吴院长办公室秘书那里得知,吴院长得了感冒,就是上海会议之前的青海会议也无法参加了,这样的话,上海精准医学会议也肯定是无法参加了,听到这个消息,对于我来说却是一个“好消息”,虽说是这里边有一些不善良的成分,但是,毕竟对于我来说可以和孩子有一个密切的接触,这样,就立即联系了会务,也把自己的上海之行给推辞了,这样我就可以很好的利用周末去接二哥放学回家,并陪着二哥在家过上两天。

周末的小雨对于我来说没有什么,早早的就离开了医院,用我们北方话说,那是“小腚飘轻”,换乘了2次,到了深大附中的前两站,依旧是学校前的拥堵,自然后半段的路程靠的是自己的双腿。由于自己的到达已经是略晚一些,再加上孩子都没有手机联系,这样,好在我在此之前已经与二哥的班主任黄老师联系,让孩子一定在门口等我,这样最少不会使得二哥与我走叉。很多的家长和我一样,都是在冒雨接孩子回家,预计高一的新生基本上都是处于这样的局面。而部分高二以上的学生都已经有了固定的回家模式。

按照预计的计划,今天也是第一次我们乘坐校车回家的体验。和司机打听了停车的地点,一切的联系都成了妥妥的。剩下的工作就是接到二哥了。在校门口,看着每一个从校园里走出来的孩子,都是那么的可爱,每一个都是那么的朝气蓬勃,这就如同二哥还是刚入小学的时候,那个时候,我就是感觉那些“掉牙漏风”的小家伙是世界上最美丽的孩子一样。站在那里,担心鱼贯而出的学生流是否会影响我对二哥的寻找,等二哥远远出现的时候,我才感觉到那种预想是没有任何的意义的。也许这其中还有除了视觉认识以外的其他心理感应吧,这的确是一个神奇的信息传递。

在约定的地方上车,今天的人不多,上车后,上次在一起bb的那位家长坚持要求校车走北环大道,看着导航以上的三段红色到深红色的道路饱和,真是无奈,相对应,滨河大道却是最多出现粉红色的两段拥堵,司机也没有办法,再加上今天是试运行,大家也就是依照了他的意见。汽车在北环上基本上是处于“爬行”状态,这就是深圳交通的基本状态,等汽车到达罗湖的时候,其延时的状态与预计的时间基本上是两个小时左右,事实证明选择这条路是错的,就连他自己也说下一次需要走滨河大道。在工作、生活、学习中遇见这样一个家伙,真的是一个很不幸的事情,也是一种无奈。汽车进入罗湖在“帝豪站”放下他们以后,只是用了15分钟就到莲塘,在车上,我与司机协商着莲塘的停车地点,司机说的路线与我们平素的乘坐公交车几乎是一致的,这样,汽车最后的停车位置就是确定在了我们小区门口的公交车站。这里也是周日的乘车出发的地点。这对于我们来说也是最为方便的乘降选择。

想想此次孩子的校车乘坐,之前的几位家长争争吵吵,我们做出可以去距离4-5站远的校车点乘车的让步,到最后几乎是停到了家门口,校车之利应征了师兄的那句名言:“不争就是最大的争取,无私就是最大的大私”。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017