注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年09月06日,锻练孩子的普通话的绕口令(10)  

2016-09-06 08:56:51|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       91.秃丫头——从南来了个秃丫头,胳膊上挎着个破笆斗,里头有堆羊骨头,伸手拿骨头,送在口里啃骨头。地下有块破砖头,绊倒了秃丫头,撒了羊骨头。

  92.油缸碰豆筐——豆混油,缸混筐,豆要油赔豆,油要豆赔油;缸要筐赔缸,筐要缸赔筐。墙上油一缸,墙下豆一筐,乒乓一声响,油缸碰豆筐。

  93.白果果——我走白家门前过,白家门前一棵白果树,树上结了白果果,白果树上歇了只白八哥。

  94.小花鼓——一面小花鼓,鼓上画老虎。妈妈用布来补。到底是布补鼓,还是布补虎。

  95.换斑竹——斑竹林里头有干斑竹,包谷林里头有干包谷。潘家三虎走进包谷林,掰了一担干包谷,回家路过斑竹林,换了三根干斑竹。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017