注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年10月28日,深圳记忆(191)之收集临床资料启发  

2016-10-28 22:03:51|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上周的消融培训讲课过程中,某大咖的讲座形式使得我自己有了很大的感触。那就是在讲座的过程中,他采用的是采用制作一个视频的模式,在视频的制作过程中,就如同电影一样的有前边的一般工作的介绍,还有的就是患者的一般状况介绍,各种理化检查,再就是患者的诊疗的过程,治疗中的材料的补充,这样的材料使得患者的诊治成为了一个系统的资料,并且伴有介绍操作,诊疗过程中的心得体会。最后部分的介绍中还有患者的转归以及患者自己对着镜头的评论,如此,应该说也是近些年来我少有看到的制作精良的患者诊疗材料的介绍。

在于当今医疗中,大家多数看重的是循证医学的指导,在循证医学的指导下,临床的资料的收集和整理也是今后诊疗信息的基础。在我们的诊疗中,应该说对于治疗个案需要我们更好的收集患者的诊疗资料,只有诊疗资料的完整才是为今后对于每一个病例进行推敲的材料基础。我们说没所谓的大咖,其之所以相对于他人是牛,更多的就是这样的积累的精神。

在最近一段时间里,科室的工作逐步走上正轨,对于今天我查阅患者的出院资料登机本的时候,竟然发现我们的出院登记本出现了大量的漏登情况,应该说,这是一个叫我很郁闷的事情,看来,很多的事情都是在逐步走上正轨的路上。这也是我们很多的工作还没有很好的被大家所认识,如何解决这样的局面,还真的要有一些具体的技巧或者耐心吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017