注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年10月06日,深圳记忆(173)之我的姑爷儿大香蕉  

2016-10-06 15:51:47|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大香蕉”是我给自己学生的对象起的一个绰号,按照我们“兽学院”的习惯,学生一般是会取一个动物的名字,只有老师才会取植物或者食物的名字。当时考虑到大象会喜欢吃香蕉的现象,也冲着未来有两个小东西互敬互爱的效果,这样也就破例给大象的男朋友取了一个“香蕉”的名字。

自打有了“香蕉”这个名字,我也慢慢的对“香蕉”有了一定的了解,应该说,在这家伙的身上具有着东北男孩子典型的特点,这些特点也是我十分喜欢的,此外,通过几次对于部分问题的交流,我也感觉到“香蕉”的基础医学知识很是扎实,如此,部分内容绝对在于我的学生之上。不由得,自己也慢慢的喜欢上了这个东北的大男孩。自己也感觉他和大象之间的般配。

在此时间里,我多次与“香蕉”在网络上交流和交谈,他倒是也不把我当成外人,他的很多的心里话都是在网络上来进行交流的,不管对事态的认识上有如何的差异,就是从事情的本质上看,我对于这样的一个大男孩还是比较认可的。后来的几次,在我们的交流中我们会产生一些分歧,但是,这样的分歧多数是存在于对穆斯林民族习惯和习俗的尊重等方面的认可程度上,对于这样的问题,我倒是没有办法强给予规划统一,但是,在感觉中,我也隐约的感受到这是一个没有结果的恋爱。

就在去年的时间里,我有机会前往吉林、黑龙江一游,第一站就是前往了吉林,在那里,真正意义上的与“香蕉”进行了见面交流,如此,应该说是对于“香蕉”有了更加深刻的了解。最为使我对他认可的交流就是最后我离开吉林时候的高铁上的短信息交流,在那时,我们说透了很多是我们之间可以坦诚交流的内容,应该说,到了那一时刻,我也是不再困难的看得出这个“香蕉”的聪明之处和为难之处。也对于他的处境和心境有了一个很好的理解,事情过了很久了,考虑到一些其他的问题,就是今天,我也是把那些我们之间才可以说的内容深深的埋在心里,这样也许是最好的处理吧。

此后的日子里,我们之间交流并没有因为他与大象的恋爱关系结束而结束,反而是有了更加细致的进一步的交流。这期间更多的是他自己对于自己的未来的工作、学习、生活等方面的内容与我进行交流和讨论,在交流中,我可以感受到更多是他的积极的态度和苦闷的现实的生活。也不知道是什么时候,“香蕉”对于我的称呼发生了改变,不再称呼我老师,而是直接称呼我“老丈人”,开始我倒是没有过分注意,后来的几次倒是成了我们之间唯一的称谓,看来,这家伙倒是认了我们之间的更加进一步亲近的关系。有一天,“香蕉”突然和我商量:“和你商量一件事,你以后别叫我女婿,叫我姑爷儿,我觉得这样会更亲。就像叫媳妇比叫老婆感觉更好一样”。哈哈哈,这个快乐的家伙。

吉林市对于我来说是一个特殊的地方,那是父亲读书的地方,也就是去年的冬天,我有机会去了吉林,踏雪在父亲当年就读的校园里,眼泪不由得扑簌簌地流了下来........在此后,我也几次想找机会利用高铁对延吉到吉林、长春开通的机会,想再去吉林,但是,由于其他的原因,都没有再前往。由此,我也为了激励“香蕉”能够很好的把握自己的学习和机会,我和他的承诺:

“如果他考上博士,我会再去吉林做客,否则,今生不再去吉林市”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017