注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年10月08日,深圳记忆(175)之十一宅男  

2016-10-08 22:00:47|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年的国庆节,今年是第二年在深圳过国庆节。

由于前一段时间二哥刚刚考上高中,高中生活是全住校制,这样,就使得我们也很少和孩子有更多的接触时间。每周的周五,二哥大约是7点半到家,到了周日的下午,二哥预计会在下午4点离家去学校,如此看来,二哥在家的时间不超过48小时,没有办法,这也许就是寄宿制的特点吧。

上个月,二哥在入学后的一个月中学校进行了几次单学科的考试,就着目前已知的单一英语学科的成绩看来,成绩还算是我们满意的程度,甚至说已经超出我们预计范围的成绩,但是,应该说,这个成绩与学校最好的班级和学生团队相比,还是具有一定的差距的。也就是这样的差距,也可能成为未来拉开孩子们之间距离的主要原因,也是真实的体现出入学成绩在6-8分之间学生的差异。这样的情况,我们也较好的与孩子进行了交流,依照目前的情况看来,在几个孩子具有优势的科目上,他还是具有着自己的学习的特色和学习特点,预计的情况还有待于他的继续的努力和我们的期待中按照既定的目标进行。

正因为如此,今年的“十一”长假里,我们没有了更多的安排,预计就是全家人都宅在家里,孩子有他的作业和课外辅导材料可以做。刘老师也在忙着备课,预计是在今年的十一以后就会展开一系列的课业展示,有公开课,有选修课,也有常规课程的准备,不管怎么样,这样的假期多一些准备至少可以减缓很多节后课程中的压力。

十一之前,我们接到了三名的布置,依照这个时间,三名的工作就是只能在节日里进行了,几天的时间里,上海那边一直没有给我相关的消息,等到了我要做点工作的时候,我的那个网络啊,那就是一个郁闷加上郁闷啊,完全不断的各种各样的表格已经使得我们几近崩溃,我的上帝啊,我机会不想再去看那些表格了。询问一下其他科室的工作进程,最后的结果都是如此,看来,这个世界上苦难的人都是集中在节假日的辛苦之中。

真是败了。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017