注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年10月09日,人生哲理(6)  

2016-10-09 21:09:37|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    51.用智能确定方向,方向必到;用意志征服困难,困难必克。能在困苦中奋斗,必有所成;能在平凡中创造,必有所进! 

    52.逆境,是磨练意志的大熔炉;困苦,是完成人格的助燃剂;理想,是建设人生的航标灯;信心,是到达目标的原动力! 

    53.虽然称之为奇才,却常常说:等明日再说吧,那他则与庸人无异;虽然称之为智者,却常常说:让别人来做吧,那他则与无能同类。人因勤奋而成长,人因傲慢而堕落。 

    54.工作是点石成金的手指,会化腐朽为神奇;工作是营养调身的补品,会使人生充满生机;工作是锋利的慧剑,能斩断妄想的葛藤。一个人只要用工作去迎接光明,光明就会永远照耀着他! 

    55.人生如行船,无论何时何地,都要张满信心的风帆;人生如战场,无论是安是危,都要鼓舞奋发的斗志。不怕路远,就怕志短;不怕人穷,就怕没胆! 

    56.正确运用加、减、乘、除人生运算法则:报告成绩忌用加法,接受任务忌用减法,计算报酬忌用乘法,检查错误忌用除法。 

    57.人生运算法则:求知用加法,自满用减法,机会用乘法,消极用除法。加减表明做人要掌握平衡机制,乘除表明事物由量变到质变递进。做人切记:一切都在变化中。 

    58.远路从近处开始,大事从小处开始。很近的路你不走也会感到很远,再远的路昼夜兼程也会觉得很近! 

    59.经营自己的长处等于得到一笔高利率存款,它使人生不断增值;经营自己的短处等于借了一笔高息贷款,它使生命不断贬值。胜出者皆是懂得扬长避短的人。 

60.用微笑去应付生活,不如用行动来改变生活。躺在床上想得很远,但毕竟没有前行半步。脚踏实地的向前一小步,胜过梦幻中的万里行程! 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017