注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年01月01日,深圳记忆(258)之农工民主党年终会议  

2017-01-01 10:07:42|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004年的春季,还是在新华医院的时候,一个很偶然的机会结识了一位在我们科室住院的大连市民盟的部门负责人,在诊疗期间,我们也算是结下了很深的友谊,虽然他不是我治疗组的患者,但是在日常的医疗中,他还是会较多的询问我一些医疗诊疗或者治疗康复过程中的问题,毕竟在我这里可以获得很多较之住院医生更加全面、细致、实用和详尽的医疗信息。此后在我们的日常交流中他也得知我还是住院医师的时候,就是给大连市农工民主党递交了入党申请,只是一直没有获得批准。后来,他也问我,你为什么不想加入例如我们民盟这样的民主党派,我也很坦率的告诉他,农工民主党的党员以医疗、卫生界人员为主,自己作为一名临床医生,希望在这样的环境中能向自己的专业前辈学习更多的专业知识和技能,以更加有利于自己的专业提升,无外乎于此罢了。此事以后,我们也未再提及此事。一个月以后,我就得知农工民主党来我院对我的平素表现进行调研,再过了不久,我便收到了农工党大连市委同意我加入中国农工民主党的申请,成为了一名中国农工民主党党员。

时间过的真快,转眼就是12年,自己作为一名中国农工民主党党员,应该说,在我的工作,学习中,每每我在填录各种表格的时候,我都感觉自己无愧于自己民主党派的身份,无愧于医疗界人员为主政党人员的敬业精神。也就是在去年,我来到深圳,由于自己的人事落地关系还没有完成,这样,我的民族党派关系也就是留在了大连,直到20164月末,我随着自己人事关系落地深圳以外,也将自己的党派关系落地深圳,如此,我算是完全把自己落地深圳了。

来到深圳以后,被分配到深圳市罗湖区中国农工民主党第八支部,在这里遇见了很多与我一样的外地来深圳的全国客,大家在罗湖第八支部这个大家庭里很好的相互关照,并具有了一个新的信念和精神支撑,每每有事,有商议,大家在网上,在群里共同商议,互相协议,都可以很好的解决我们自己的问题,更为可贵的是,我们一个小小的支部,涵盖了除了医疗以外的很多专业,如此,大家在很多的方面的协商就更加具有了多面性,也更加使得大家能凝聚在了一起。我自己在这个支部里,也有了自己的用武之地,除了自己的专业技术职称、学历和学位具有一定的优势以外,自己的年龄也是我们支部里较为年轻的,用他们的话说,我算是真正意义上的“新鲜血液”了。因此,在时常的工作讨论过程中,支部的领导们对于我的意见和建议还是给予了很大的支持和看重,自己也越发的感觉到了找到了一种很好的归宿感。

就在一个月前,支部通知我填报“深圳市罗湖区民主党派(中国农工民主党)后备干部申请表”,对于这样表格的填写,应该说既是支部对于自己的认可,更大的则是支部对于我进一步开展工作的期待。如此,我更需要很好的完成我的能力和所及。

日前,在深圳市农工民主党年终总结表彰大会上,我从我们支部获得消息,我的农工民主党后备干部推荐获得了市委的批准,如此,今后的路将更加努力。

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017