注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年01月21日,深圳记忆(273)之廉颇老矣?  

2017-01-21 18:19:25|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在几天前,有一个相对较急的文书要在第二天早上完成上交。如此文书,对于我来说原本就不是个什么事情,夜间处理文书对于自己早已是家常便饭,只是,这一年多来,却是很少的有如此的急件需要立即处理,深圳限时完成。

吃过晚饭的时间已经是九点多了,自己按照习惯就是伏在笔记本上尽快完成,也许是有一些数据尚需要再进一步确认,还有一些格式、形式上的内容需要在网上查询,这样,我的工作就是做做查查,再计算出需要的数据,使得自己的工作速度没有预想的那么快,但是,也算是按照自己的计划顺利完成了。而就在此时,再看一下手表,已经是接近凌晨2点了,好在工作是已经完成。紧张的处理已经使得自己忘却了时间的偷偷的溜过。

人也许就是这样,刚才还是精神抖擞忙着敲击键盘,这一会功夫,也就是在完成的那一刹那,我的困意立即上来,并已经是困得一塌糊涂了。也就是连屁股都不想挪窝,直接就是在沙发上躺着睡着了。

第二天的上班还是要继续,工作还是要继续做,查房依旧是到中午的12点,再加上接待患者的家属,如此,我的午饭和午休都成了接下来的牺牲品。也许就是这样,我们的患者是不会考虑到医生是否有午休时间,他们知道的就是自己的需求。实属无奈!

一个下午,接着的是屁股不用动的两个医院专业委员会的连着的会议,再加上一堆琐事,等我再想消停一会的时候,则是早已经过了5点的下班时间,而此时的自己就如同身陷“酸菜缸”一样,深感自己的身体已经明显出现了透支。静静的关上灯躺在办公室的沙发上休息一会也没有轻松。而且是连续3天都没有缓解。

真的是老了......

 

    高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017