注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年01月26日,深圳记忆(278)之预祝2017年科研好运  

2017-01-26 10:42:23|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时常有一种莫名的崇拜自己的感觉,不只是因为自己从事的是医疗行业,更主要的是自己是一名中国的医生。在中国的医生中,单纯的会看病,看好病仅仅是一个最低的从医标准,更多的是要你做到医疗、科研和教学一个都不能少。

2015年的7月份来到深圳罗湖,创建、组建一个全新的肿瘤内科,在此之前半年的离职前准备和部分工作的停滞,使得自己的一些科研工作开始处于了暂停状态,由此的结构自然是2015年初开始到2016年底的两年时间里,临床科研和应用基础研究科研基本上处于“颗粒无收”的状态。此情况与罗湖医院2016年底发布的医院科研总结的“大丰收”相比,也算的上鲜明对比了。

实实在在的说,自己真的不是一个懒人。2015年来到深圳是一个半年,所有的种子都在春节后的季节播种了,我可以知道的就是医院里哪一些“庄稼汉”的地里的长出了苗子,我们这一片土地适合种植哪一些“农作物”,而这其中的奥妙自然还不是很清楚。到了2016年,那也是一个春天,自己的大田里也如同其他人播种下了幸福的种子,深圳的科研是不需要主持人做项目答辩的,几个月后,陆续的,医院网站上登载了项目中标的结果,相对应而言,感受到最深的就是,我的研究内容无论从水平还是临床贴近临床实用性等方面都不是一个问题,再加上几次参加2016年科创委多个项目的终审评审和邻家医院以往中标项目的结题答辩,也略知这其中的门道。由此来说,这科研是否可以中标不单纯是一个水平的问题。应该说,自己能参加了,参与了,这些都是一个最为重要的环节。这些都为我们的今后工作打下了一个多角度的基础。

早在2016年的年中时间,工作上的事情还不是那么的紧的令人窒息,三甲工作检查也是出于小儿科状态,就是有目的,有计划的开始筹划着自己的2017年国家自然基金的申报项目,至少是从确定自己的研究方向开始。由于前期的内容已经是自己为项目确定了一个初步的方向,并且随着这半年里参加的对外学术交流活动而有了一个不断调整的机会,这些都为今后的项目申报确立了一个较为明确的研究方向。可是,谁都不会想象到今年年底的医院三甲检查前准备会是如此的铺天盖地的展开,开始人手的不足以及可以工作的开展使得我们的一些工作都被搁置了。这其中也包括在今年外投的两篇SCI论文,一直没有见刊,修稿的意见,如此,这样的与项目直接相关的内容没有获得通过,也是让这个研究的主要支持内容出现了较大的短板,也使得今年的申报基本上处于没有太大希望的境地。其他的工作也占用了今年,尤其是下半年的大量的时间,这样的情况下几乎没有机会动手完成标书的动手和书写。其实,也就是在今年的十一期间,我就在考虑,何时我才可以做减法,把自己从那些琐事中解放出来,从而可以静下心来做一些自己最想,最希望做的工作。

2017年的科研从哪里下手,应该说,研究的突破具有很多的内容,其中尤其以一些横向研究的内容为主要的突破口,鉴定我们自己的项目,从CSCO项目开始,再进行的以胸腹水为主的TIL免疫治疗手段为主要,在基础研究的基础上,加大我们自己临床研究的内容也是我们的主要方向。

医疗、科研和教学一个都不能少,做一名中国医生真累。

好运2017

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017