注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年01月27日,深圳记忆(279)之实现2017年的梦  

2017-01-27 00:05:30|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年心事当拿云。

几日前,当我完成《少年心事当拿云》的博客文章的时候,一种重压在心的磐石被挪出一点缝隙的感觉凸显心间。说不上是为自己减压,更多的还是为了以此方式更加方便自己与刘老师、二哥的交流,也是真实的记录起我们在这个时期的特殊的思想感情。这样,也就是在完成的当日,我将文章通过微信的方式发给了已经身在大连的他们两个人,希望能够与他们很好的交流。

就在我给他们发出微信不久的时候,我收到了刘老师的微信返回,

“刚才他说收到了你发给他的这个信息。我让他认认真真地看了。你打算把这篇文章公开发出去?我个人不建议你这样做,因为没有什么实际意义。你说呢。”

刘老师的所指我当然清楚他的意思,那就是我通过扫描博客的微信二维码,再通过微信的方式把文章发出去,因为这样,可以使得更多的人看到我的文章,因为毕竟我的微信朋友圈里具有了接近千人 的数量,这里甚至还包括我的患者和家属。此类与当今教育体制相关的内容,部分还是比较敏感的。刘老师的顾虑自然也有在不知道孩子未来学习轨迹的情况下,过分的显示自己主张和水平的东方低调。这些也都是我可以理解的内容。刘老师在接下来的微信留言中继续告诉我一些二哥的最近情况,

“现在他还在小屋里认认真真学,我觉得孩子这次考试建立起来的自信心更重要,一切等到这次考完再论不晚。家里人都问了关于孩子考试的情况,我说很好,事实也的确是进步很大。这种情况下没必要去跟他人过多解释什么,拿云班的绝对优势我们也可以想象的到。所以当前要做的就是让他充分发挥自己的潜能,尽全力做到最好。太多压力反倒不一定起到积极作用,欲速则不达。”

孩子的本次考试以后,对于他的学习自信心建立具有很好的基础,与之同时,孩子也认识到了自己的不足,在本次放假后,他能够很好的利用自己的时间把学校安排的一些必须的社会活动也较好的完成了,如此,也在本次离开深圳之前将相应的工作完成,这样也就很好的调控了自己的时间,把时间的节奏掌握在自己的可控状态。在此同时,也给予我们很大的心理慰寄。

“这次他的进步很大了,一下子反倒让咱两个把期望一下子提高了太多,我个人有这方面的心态变化。经过选拔后的孩子,优秀的太多,都是好孩子。可是华山只有一条路,你这话还真不太对。就儿子来说,名牌不好说,但我觉得重点不是问题。而且一个好大学并不是未来的全部呀,咱两还都是普通大学毕业的呢,你不一样优秀吗?咱两个不都优秀,现在的社会双商同样重要,儿子这两者要远高于咱两,这是他的优势。”

呵呵,由此看来,刘老师的叙说倒是给予我更多的解压,也是给予我更多的宽慰,使我既看到了希望,也看到了我们的能力。如此,也明显的看到刘老师早已洞察出我这些天来心理压力的增大。看来,在二哥的面前,我和刘老师的低能力评价我们也是心甘情愿的认可了,也许这就是中国父母甘心于为子女做绿叶的奉献精神。

“你今天说的各科答案,几天前,儿子就下载下来了(当时苹果系统打不开,借咱姐安卓系统打开)。看到孩子完全把学校里的状态延续了下来,“晚自习十点”多结束。有安排有计划,他间歇的时候我就问问他了解了解他的想法,他这样我打心眼里高兴。你也别过于焦虑和担心,大人的情绪孩子是能感受到的。相信他看了你那段话也是更知道轻重,他也是想尽力做到更好。我现在的感受跟你前一段跟我说的一样,心里既不舍得但又期待他这样”

哈哈哈,可怜又矛盾的刘老师。

希望我们在2017年能够实现那个最为美好的愿望。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                            13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017