注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年01月29日,深圳记忆(281)之走进二哥的世界  

2017-01-29 11:09:31|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“亲亲儿子的左边脸颊,亲亲右侧脸颊,亲亲嘴,再亲亲儿子的左边脸颊,亲亲右侧脸颊,亲亲嘴,完成这样的两个单循环;再来一个亲亲老爹的左边脸颊,亲亲右侧脸颊,亲亲嘴,再亲亲老爹的左边脸颊,亲亲右侧脸颊,亲亲嘴,这样也同样完成两个单循环”

整个的过程要求中间需要自然流畅,不能出错,如果出错,或者是亲的位置不准确,嘴巴没有接触上,都需要重头再来。这就是我和小时候的二哥常来的“和爸爸来个全套”的游戏,这也着实让我很是留恋。记不得具体的时间了,最后一次和二哥的“和爸爸来个全套”是什么时候,貌似很久,很久了.......

那个嫩藕般的小手不知道从什么时候开始滑离了我的手掌,即便是过街的时候,再也没有了那个自然而默契的大手拉小手的过程。在我眼前站着、坐着、学习着、游戏着的分明是一个与我身高等同,面部棱角分明,眼神深邃,透着少年特有的独立。在与我的交流中,更多的是单音节、单词的使用,“嗯”、“好”、“知道了”......即便是周末来家的时间里,除了呆在自己房间里做功课,再看到的时间里都是约上几个罗外初中部的同学外出走走,或者是坐在客厅的沙发里一只耳朵一边自然的听着电视里“消遣明星节目”的声音,眼睛里却是紧紧盯着手机,另一只耳朵里听着耳机里伴随的声响,手指忙碌着手机屏幕“战场上”的游戏或者给他的朋友文字传讯。偶尔的几声笑声,我却不知道它来自那个耳朵,还是手指,还是他的眼睛,以至于我却不知道如何去“接”他的笑声。

二哥知道我和刘老师都爱他,我也知道二哥爱我和刘老师。我们彼此的爱貌似还差了那么一点什么,一种没有说出的交流,说不出来的情感与沟通,也许还有的是说出来就感到有些穿着袜子睡觉的感觉。二哥长大了,他已经不再是那个让我随时可以拥抱,让我亲吻,与我拉手过街,让我牵肠挂肚,一口一个“爸爸,爸爸”叫着的小屁孩了,他的长大好像是一瞬间的时间,没有给我任何的时间和心理的准备。当这个17岁的大小伙子就是站在你的身边的时候,我却有些手足无措之感。这也许就是我始终站在身边这个17岁小伙子的世界外边,而没有真正意义的走进他的世界。

就在不久以前,飞机上的“亲爱的安德烈”再次给予了我极大的心灵震撼,在那里我仿佛找到了走进二哥世界的钥匙,让我和刘老师重新审视我们为人父母的角色和担当。让我们重新回到自己18岁的时空,亲爱的二哥,我在试着再重新好好的看着你,并试着如何让我走进你的世界.......

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                            13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017