注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年01月31日,深圳记忆(283)之大啰嗦的快乐生活  

2017-01-31 10:27:58|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得还是去年在厦门参加CSCO年会的时候,与小斌君一起在闲聊中说到了写博客。对于当今信息暴涨的时代,博客这种形式似乎已经变成了老古董,几乎没有了人们的眷顾。大家把心思都是放在微信,微博等短小、省事,注重时效传播的手段上。

闲聊之中,我的几篇博客文章也引发了小斌君对于我博客的关注,此后的日子里,阅读博客倒是成了他的一大习惯和乐趣。甚至在很多的时候他的博客阅读成了我每天博文发表的第一个阅读者,也会在我的博客文章后边留下几句他的感慨和观后。我也很自然的给予了他“博客首读”的称号。小斌君也成了我博文的最忠实读者。虽说如此,这家伙也有他的特色,那就是啰嗦,尤其是对于我博客的评价,总是啰啰嗦嗦的一句话分了好多节段来说,也使得我需要不断应对,哈哈,如此,在我给予他“首读”称号的基础上,又给予他冠以“大啰嗦”的美誉。虽说开始不是很适应,不接受这样的美誉。但是,架不住时间久了,这样的一个美誉也便让我给叫“实”了。

就是2016年末的时候,大啰嗦送给我三本龙应台的三部曲。间断的阅读中,这也成了我的一大乐趣,也为我的博客内容增添了很多的二哥-龙应台情节。最近的几篇文章,更是得到了大啰嗦的认可,并在我的微信中给予我很高的评价,至少让我有一种欲飘的感觉。看来,阅读我的博客已经成为了大啰嗦每天最为快乐的生活组成部分,也使得我的文字中又增加了一个文字朋友。

“你的很多文章我都会看至少两遍以上,写关于二哥的文章更可能看上三四遍,每次都能把我深深的打动,从你简单朴实的字里行间,我仿佛能看到一个父亲给予自己儿子所有的爱,一份真真切切的爱,没有轰轰烈烈,只有平平淡淡,但却异常打动人,或许你已经记不得与二哥最后一次“全套游戏”是什么时候了,也记不得你们最后一次拉手过马路是什么时候了,也记不得二哥一口一个爸爸,爸爸是什么时候了,好像一切都让你遂不及防,你忽然有点慌了,有点失落了,有点不适应了,这个让你牵肠挂肚的小孩就这么渐渐长成了大人模样了,他与你的沟通似乎越来越少了,越来越独立了,但这就是成长的必经之路吧,你不也是这样走过来的吗?这就是一个为人父母的轮回的过程吧,那些二哥成为的瞬间,无论时间空间如何变迁,都已经在你生命中定格成了永久的瞬间,就如同我每次看你博客里面二哥成长的照片,我都像是看一部电影一样,一幕一幕,身为局外人,我都会感慨万千,有美好,当然也有感伤的,我也希望时间能慢一点,让生命中那些美好能多停留片刻,但是人生不同阶段,不是也有不同的状态吗?二哥的成长你也必须适应啊,只是希望你找到一种更合适他不同年龄段的沟通方式,相信你可以找到。”

“你能喜欢这几本书,我心里也很高兴,也谢谢你第一时间让我看到你的读后感,谢谢谢谢,最后祝二哥和你2017再创辉煌,我会拭目以待。”

如此看来,博客这种形式还没有过时,还有不断的新博友加入期间,博客阅读并可能成为大啰嗦的快乐生活内容的组成部分。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                            13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017