注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年01月04日,深圳记忆(261)之又是一年总结日  

2017-01-04 21:52:50|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁末年终是一个总结过去,展望未来的日子。

岁末年终也是自己可以静下心来想点确切、可行事情的时候,在多年的习惯中,这几乎成为了自己的常规。说起他是一个切实可行,主要是因为自己在总结的时候,不只会看到一年来的成绩,更为主要的是要明确看到自己的不足或者冒进,这些将在结合第二年的计划中很好的克服,在另一方面的小结和计划的时候,会依照自己的具体情况制定一个多元的,适合,可行的计划。

说到制定计划,我的习惯是一般是会制定三个,其中一个是短期计划,也就是半年左右的,计划的内容简便易行,简而言之,就是可以通过“翘翘脚尖就可以够得着”的能力来实现的计划。如此的计划是为未来更大的计划做准备的。第二种计划,一般是一年左右可以执行和实施的计划,这样的计划的目的就是利用2-3个阶段的小计划组合形成的年度计划,这样的年度计划就是本着“需要急跑几步蹦跳起来就可以够着”的能力来实现的计划,这样的计划的实施是具有一定困难的,但是,经过几个短时间的努力还是可以实施的。第三种计划一般是一种中长期的计划,一般确定的时间是2-3年时间,这里的计划往往是一个时间阶段努力的主要目标,是一切计划实施的主要方向,这样的计划甚至是可以略高一些,甚至是显得在短时间无法实现的。有了这样的计划,就可以使得自己可以调动一切自己可以调动的力量和能力朝着计划方向前进的总目标。

正是因为如此,在大连的时候,每年年终的时候,我都会自己主动的在年终的时间做“年终总结和明年暨未来3年工作计划”,如此的计划实施的过程中,我也会要求自己的属下也完成每一个人的个人总结和计划,并且将这些内容一起打包发到科室主任的邮箱里,多年来的结果证明,在大连中山医院的九年时间里,除了只有在建科的第二年科室里组织了全部四个专业组的年终总结和计划汇报以外,以后的时间里,再也没有这样的形式的内容,由此,足可以见到在中山医院在建科初期以后的某些时候,某些方面的劲头不知道都跑到哪里去了。估计这也是“其兴也勃焉,其亡也乎焉”的映照吧。即便如此,故意性看不见和实质性眼瞎倒是成了主旋律,这也足够的显示出我的无奈。

来到罗湖以后,在去年的年底,结合在联合病区的4个月工作和在我们新组建的肿瘤内科病区的2个月时间内,我对于罗湖的肿瘤内科也有了自己的认识,并也针对科室的发展制定了2015年的总结和2016年的计划。与之同时,也组织全科医生一起来做了科室的第一次科室的个人总结与明年计划。时间过的真快,又是一年时间,就是在2016年的最后一天,我们全科医生坐在了一起,针对着一年的工作,大家可以认真的总结我们每一个人的工作情况,并比较在2015年底的计划,比较完成情况,并制定出2017年工作计划和实施的细节。在大家的交流中,应该说,可以明显的看出大家的工作的热情和工作的信心。此外,最为难能可贵的,也是我最为看中的,就是在今年的年终会上,我们也明显可以听到在过去一年工作中我们面临的一些工作中的不足或者就是工作中的失误,大家可以开诚布公的说出,这对于及时纠正和修改我们的工作路线和方式具有着积极的作用,也是我们这样科室最为需要的内容。

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                          13266778968 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017