注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年01月05日,深圳记忆(262)之罗湖农工的新鲜血液  

2017-01-05 00:09:30|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年的第二天,我们农工民主党深圳罗湖第八支部在大剧院附近的一家酒店聚会。在这次的聚会上,我们八支部在深圳的党员全员参加,也是在此次聚会上,我得以有机会认识我们支部的更多人员,也是第一次,最为直接的与更多的深圳老农工在一起交流和学习,因此,我对于此次的交流还是很看重的。

在此次支部聚会上,首先进行的议题就是有关我们支部的主委、副主委、委员改选的介绍和结果通报。就是在去年的时间里,按照深圳市农工民主党的要求,我们支部顺利的完成了支部管理层的换届选举,新选举产生的支部管理层人员都是年富力强的,并且具有多年来参加支部活动组织和管理的经验,在这些人员中,很多人已经不再是我们原来以医疗为主的全医疗人员,其人员工作的多样性为加强我们支部的进一步管理多样化具有很好的基础。

在介绍完新的管理层以后,新一届的主委将我和张梦作为支部里的新党员介绍给大家,并请我们对于参加支部活动做一个预计。对于我来说,是2004年入党的党员,在农工党来说也算是一个老党员了,但是,来到深圳,加入到罗湖八支部,我却是一名真正意义上的新党员,或者说是加入到罗湖的新鲜血液。在我的自我介绍和我的工作计划中,我特别希望将我们的工作很好的与我们的支部工作很好的结合,这就是说,在2017年的工作计划中,我将和我的团队里的义诊工作很好的加上我们支部的因素,这样,在活动过程中,在展示我们的医疗行业的义诊过程中,也很好的展示我们农工民主党罗湖第八支部的工作存在,如此,也进一步的扩大我们八支部的社会影响力和知名度。

此外,在今年的支部议案项目提交上,我也将自己的设想提交给了大家审议,那就是建议深圳市社保局增加对部分罕少见遗传性疾病的诊疗费用的深圳社保支付工作。面对如结节硬化病(TSC)以及PJS等疾病,其发生几率很低,在深圳这个接近2000万人口的大城市,其实际患病人数也不过200人和5人,但是,由于疾病的原因,这些问题却使得患者的家庭几乎被拖拉着进入到极其严重的家庭经济压力的状态,尤其对于那些家庭经济水平不是很好的家庭来说,这样的经济负担也是很难以接受的。此外,这些疾病的诊疗是一个连续性,这些疾病的治疗费用每人每年预计在3-5万元左右,如此,总体费用负担对于深圳市的社保来说,并不是很大,但是,相对于其发挥的社会效益却是极其巨大的,也是体现出社会对于这些社会弱势人群的最好的关注。此议案如果可以通过,也会对深圳社保的丰富具有很好的积极意义。

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017