注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年01月06日,深圳记忆(263)之我的草莓故事  

2017-01-06 19:13:55|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己还是在大连的时候,别看那里的气候不如深圳四季温暖,但是,我们每年都可以多次任性的吃到新鲜的园摘草莓。

在大连,草莓的种植虽然也主要是应季在大田里的,但是,就着季节差异,还是有更多的草莓种植是利用大棚地的反季节草莓,如此,即便是每年的冬季或者四月初,大家还是可以相约一起到乡下的草莓大棚进行草莓的采摘,如此既可以满足口福也可以与几个好朋友共同搞一次野外放松,草莓采摘结束以后还少不了一次特色的农家饮食,如此则真正是一次很好的紧张工作中的调剂。

大连的草莓采摘收费也不是很贵的,主要是依据反季的时间而定,一般来说,每人就是在20元到40元钱左右,而且,每一个进入到大棚的人只要是付出了门票价钱以后,就是可以随意的在大棚里任意采摘,并且要在大棚内吃掉你所采摘的全部草莓,被吃掉的这些草莓是不再收费的,如果你想采摘后带走,那就是可以按照市价直接付费即可。如此,每年的草莓采摘则成了我所在科室的固定节目,再加上每年相似季节的樱桃采摘和桑葚采摘,这样,每年的几次采摘足可以很好的为自己和大家创造一个调剂、放松的机会,其实这样的活动也是远远的胜过“樱花没有饭团子香”。

来到深圳,算是真正意义上的来到了花果山,对于到处都有的很多的南方水果,说话不怕大家笑话,我几乎是头一次见过,大有刘姥姥进大观园的意味,更不要说叫出他的名字,或者如何享用这些美味了。即便如此,时不常的几次尝鲜,也算是体会一次次灵验,吃起来总的感觉倒不如看看的美妙。如此说来,在深圳,其实我们吃的更多的还是以苹果等北方水果为主,这样来的总还是习惯一些。

就是在去年,深圳持续低温状态,即便是到了三月初的时候,整个深圳的地温依旧较低,大鹏的草莓长势不佳,我们一家三口去大鹏所城春游踏青的时候,看到那些稀稀拉拉的,鹌鹑蛋大小的草莓,长得甚是可怜,却也招致很多采鲜之人的热追、细找,不免大家发出阵阵笑声。

几天前,还是一个周末的晚上,下班前去超市为二哥买一些周末带到学校的食品,虽说已经是满载,回家的路上,看到街边超市里诱人的草莓出售,不免又想起了大连的草莓采摘,索性买上一盒价格不菲,回家路上细细算来,每一个草莓也可以折合算上2块钱1个,这样价格的草莓对于我们来说倒不是吃不起,只是对比想起在大连的草莓采摘,和在大连吃草莓的事情,也许这样的时候,自己的骨子里还是一个北方人的想法。回到家里,自然得到家人的认可,刘老师和二哥一同觉得我这样的“小抠”也会有如此大手笔,竟然买如此价码的反季草莓,哈哈哈,等看着二哥大口吃着草莓的时候,说的一切都不再具有什么价值了,一盒16个的草莓倒成了我们三个人今晚的大餐,只是这大餐吃的不是那么尽兴罢了。

周末的中午再去民主党开一个小会,会后一个午餐耽误了不少的时间,刘老师在微信上给我留下的任务是今天回程需要顺手买回来的物品。就这样,在超市里,又看到了极其具有诱惑力的草莓,看着草莓的价格,既可以知道此草莓非彼草莓,但是,考虑到二哥前几天的吃相和为了我们而吃到“兴起”而“紧急刹车”的兴致,不免索性一次直接购买了2盒,大有“日子不过了”的意思,哈哈哈。回到家里,距离送二哥去校车点的时间也就是剩下10分钟了,孩子已经开始穿衣服了,我也忙着打开一盒赶紧清洗干净,二哥一边忙碌着自己要带物品的收拾,我这里一边把草莓直接送到他的嘴里,自然也不忘给刘老师和我自己吃上几个。

也许这样的感觉会更好......

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                          13266778968 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017