注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年02月11日,深圳记忆(294)之忙碌的深圳生活  

2017-02-11 09:20:56|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“忙碌”两字真的能够很好的表现出深圳紧张、快节奏的城市特色。深圳的忙碌在国内诸多的一线城市中也算是头筹了,这一点在我来到深圳以后,却是真切的感受到了。在大连时候的工作、学习和生活中,自己始终认为我也是一个“劳碌”命,如今在深圳的“忙碌”倒是比较适合我自己的性格和行事特点,这样的匆忙也倒是使得自己感觉就如同真实写照一般。

在深圳的快节奏工作、生活中,自己每一天都是随着科主任日记和办公桌上的备忘录纸夹子里的内容来指挥着的,每一天的工作节奏都是随着一个个完成的“打勾”来相伴的。

在以往的记忆里,在一些香港的电影或者电视剧里总是可以看到一些年轻人在交谈中时不常的来一句:

“中午(晚上)一起吃个午(晚)饭吧”

相约中午或者晚上一起吃饭,貌似吃饭也成了他们一个很重要的工作一样。那时候自己都在纳闷,他们怎么就是这样好生活?这样有功夫或者说有机会天天在饭馆子里吃饭呢?更是幻想着自己什么时候可以也可以有这样的待遇。来到深圳以后,我发现,这样的时候还真的是很多,这样的午餐或者晚餐都是一个大家可以坐在一起集中再讨论一些事情,即解决了大家的饮食问题,又节约了大家分别回去做饭、吃饭的时间,如此,还可以增加大家的彼此感情增加的机会。来弥补我们自己一个人打拼的劳动空闲。

此外,在深圳的工作中,很多都是采用预约的模式,这样即完成了计划,又最大限度的节约了大家的时间,如此甚好。应该说,快节奏的工作与生活中,我们的每一分钟都是在为自己创造价值和拼命工作中进行的,如此也是深圳精神,深圳价值的最好体现。争分夺秒的目的就是要把握时机,提高效率,保证把赚钱放在第一位,在这样的环境里,实现自身价值和体现自身价值的最好方式就是你的“薪酬几何”?我说我在此工作的目的是为了“为人民服务”的时候,你会相信吗?呵呵。

记得有一次,我又一次去广州参加一个地区会议,到达广州的时候已经是下午2点了,中午饭的时间已经过去了,我和厂家的代表在一个存粹的广式的茶餐厅吃饭,见到那里很多的阿婆、阿公围坐在那里一起吃吃喝喝,说是吃吃喝喝,其实,在他们的桌子上就是一套茶具和几个茶盅,外加几个在我看来是打牙祭的小吃,如此,那些吃食仿佛不是为了下肚垫饥,更多的则是一种下午茶的点缀或者配料,显示的是一种难得的悠闲和惬意的休憩。那些打牙祭的小吃却一直不见人去吃,茶水倒是在不断的加水、喝茶,甚至还有换茶的机会。在此,不得不羡慕广东这些老人家的晚年生活。同时,也在想,这样的休闲可是他们年轻时候多少辛苦所换来的。这样清闲的积淀却正是年轻时候辛苦的最好回报。这也许就是一个先投资后获益的最好解释吧。

如此,我也想起了以往有人和我说过的,那就是在法国的大街上,如香榭丽舍大街的路边,很早,很早的时间里,哪怕是自己一个人,或者是几个年轻人相约,就可以花上大把大把的时间在酒吧或者路边咖啡厅里喝着咖啡,消磨这世间,美其名曰这叫这“休闲”或者“小资生活”,至少,我至今无法来理解他们这样的惬意来自于哪里?

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017