注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年02月18日,深圳记忆(301)之我的深圳  

2017-02-18 18:20:12|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前的一个晚上,深圳的天空上出现了令人窒息的晚霞美景。如此美景之时,我却在家里宅着,没有得以欣赏的时机。偶然的时候从微信朋友圈里看到了美图几张,甚是震撼,立即“盗图”一张发于朋友圈,并配上文字:

“美爆了的朋友圈,我的深圳”

就在我的朋友圈发布不久,看到我的朋友圈里有很多的朋友点赞,一会功夫点赞数量就是超过百个。与之同时,也有赞叹大美的,也有询问是否我是如何拍照的,还有和我探讨拍摄技巧的,如此看来,这些都提示了今晚的深圳天空真的算是最美了,我们也都被醉美了。也就是在我众多的朋友评论中,当然也出现了几个叫我不能忘却的提醒,

“这都是你的啦?”

“还你的了,把你厉害的,哈哈哈”

“喝了吗?深圳是你的吗?”

看了这些的朋友回复,我倒是在心里私下的问自己:“深圳是我的吗?我是深圳的吗?”

在深圳,俗话有云“来了深圳就是深圳人”,对于这样的说辞,我倒是十分的认可,这也正好是深圳城市多元化、相融性的主要表现。自2015年来到深圳以来,深圳的气候、饮食和工作环境等方面已经让我们全家很好的适应了这里的生活。我们真切的感受到了深圳城市的魅力,使得我们感受到了许久以来渴望的那种机遇与机会。甚至给予我们更多的是如何去做得更好,这显然是一个“帮扶”、“协助”。此外,在这里的一切之中,不再要有考虑那些关系、世俗、裙带的存在。在深圳,一切之中除了本事和能力,没有其他可以考量的内容。如此,足以显示出城市之间的差异。如此这样的区域,怎么能不把它称作为“我的”。

就在几天前,辽宁男篮与广东比赛,看着电视上的直播,我却打趣的询问着刘老师:

“如果广东与辽宁比赛,或者是大连与深圳有比赛的话,你会支持哪一方?”

“难道你还会支持广东?”刘老师的回答简单而且言语中有一些疑惑,貌似感觉到我的问题问的没有什么实际意义吧,

“即便我不会支持广东,我一定会支持深圳”

支持深圳和大连也许就是我的故乡情结和我融入到深圳这个新家庭的表现吧。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                            13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017