注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年02月28日,深圳记忆(311)之可爱的大香蕉  

2017-02-28 12:11:17|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “大香蕉”是我研究生的前男友,正因为他是前男友,也就是在那个时候一个偶然的机会我们在网络上结识,期间的交流也算是一种顺畅和愉快。也是一个特殊的机会,我们一家去吉林、哈尔滨旅游期间面见了“大香蕉”,虽然那次旅游中有了一些其他的问题,但是这些并没有影响到这个具有东北男孩所有特征的家伙在我心里的位置和我对他的好感。他身上所特有的、被我赏识的为人处世的态度,也给予了我觉得他是一个可造之才的感觉。后来他虽说没有和我的研究生续上姻缘,但是,在我心里,他已经成为了我真正意义上的学生,用他的话说,他成了我的“姑爷儿”。

在此后的交流中,我从他的言语中感到了他工作、学习和生活中 的一些困惑和计划,只是苦于环境和一些世故的遮拦,使得自己的报负目前还难以实现。应该说,在如此环境里,还能有一颗上进、思进取的心,对于当今浮躁社会里的年轻人则是实属难得的事情。在于专业知识、技能方面,我对于他的基础知识和专业能力理解方面的间接考察是没有说的,想当初,在那个特定的“大象馆”里,“大香蕉”给予“亚洲象”的专业辅导也证实了这方面扎实的功底。由此,我也与他有一个约定,那就是如果有一天他可以考上博士,我当再次踏上去吉林的路上并与之庆祝。

其实,除了我对于他学业上的肯定以外,“大香蕉”还是一个情商很高的家伙。几次三番的交流和通过他对于我博客的阅读,应该说,他对于我的工作、生活有了一个很深刻的理解。对于我来到罗湖以后的工作模式,工作方式等的理解几乎是成了钻进我肠道里的蛔虫,并且也将他对于我工作中的理解、不足、进一步发展的方向等内容多次很直接的说出来,其意见也具有极大的参考意义。如此的方面,应该说已经是跳出了一个单纯小医生的理解层次,他有自己的职业和社会的规划,只是,这样的规划中仅仅缺少的是那么一个小小的机会,只要有,即可以不可限量。由此,我也庆幸自己有这样的一个忘年交的“大香蕉”和“姑爷儿”。

不久以前,我要申报一个横向项目,其中涉及到几个文献需要辅助,也真的是在我的周围没有适合的人员可以帮忙,我也没有了时间来做,就是将这个文献的任务交给了“大香蕉”。“大香蕉”也是欣然应允,并告诉我三日之后即可以交上作业。也许是最近我忙的过头了,最近几天的单位杂事已经使得我没有时间顾及这个项目,也将“大香蕉”的作业忘得差不多了。就是在几天前,“大香蕉”突然在我的微信里给我留言:

“在不,老丈人。我要和你道个歉,文章说三天给你,没有给,老家着火了,农村平房,全烧没了,这几天我回家处理这件事情了,报案、报销、民政等一些事,总算弄完了。你给我的文章我翻译一半左右,今天刚要给你翻译,发现找不到了,你再给我发一份”

对于这样的突发事情,也是我感到十分突然的,我也简单的问了一些事情,看来最后的结果都是一头雾水的样子,也是一切不知晓的状态多些,当然,这样的案子在东北当地的官家也许算不的什么大案、要案。但是,对于老百姓来说,这就是天大的事情。

“不知道是别人点的,还是电失火,总之找不到原因,好在保险能给保险点”

“我到没觉得什么,但我妈挺受打击的,把文章给我发一遍,我给你弄”

对于发生了这样的事情,我身在千里之外没有什么忙可以帮上,也就只能在微信上转账表达我的心意,但是,“大香蕉”始终不肯接受我的这样心意。

“感谢生命中遇见老师,虽无真正当面授业机缘,但我仍然觉得师恩厚重,显会也一定克己勤勉,不负大爱。家里出了点小事,房子是我哥,我嫂子住,我觉得没啥问题,如果盖房子,那就住新房子,也是好事。如果不盖房子,对于我哥嫂也是新的生活的开始。但我母亲不这样想,毕竟是多么的祖屋,毕竟那里有他们很深刻的记忆,盖房子也可能花点钱,我哥嫂能力不如我,我妈惦记多一些,我也理解我的父母。但我想无论怎样,总得走下去,总得去面对生活,就像我们看病,我们怎么会知道今天来的患者好不好,家属闹不闹,我们永远不知道意外和惊喜哪个先来,既然这样,为什么要去判断呢,来啥咱们就接着啥,我想任何事情都去此生修行的不可代替的法宝,曼德拉29年的铁窗生涯成就了一个总统,我们这点小事,太微不足道了。老师,你也不必惦记,我已将所有事都处理好,勿念,珍重!”

可爱的“大香蕉”,我什么时候才可以启程前往吉林,在那里可以实现我的承诺?见证你的梦想的实现。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                           0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017