注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年02月03日,深圳记忆(286)之新年新招式  

2017-02-03 11:13:48|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年的第四天,我们一家三口从大连回到了深圳,回到了我们深圳的家,说他是我们的家,的却如此,在以前的一年半时间里,经过我们一家人的努力,我们慢慢的适应了深圳的生活、工作、学习,我们已经把深圳当成了自己的又一个家园。就是在下飞机的那一时刻,北方的不开心都已经抛到了远处,已经将自己彻底的离开了那个自己不想看的圈子和人群,甚至细细想来都觉得有的人就是一种滑稽和可笑。

对于以往的故乡、亲眷、朋友等,在此次北方春节期间真的给了我不小的感伤,有时候,我们很想去努力改变,得到的结果却是更加的“伤害”。不管是以往的美好记忆,还是那些令人不快的记忆,我们都没有那个本事在一瞬间都忘却,那些都会或多或少的会在我们的内心深处并留存着。应该说,这些内容都不会改变我在深圳的工作信心和进程,甚至可能会更加坚定我们前行的步伐。

也罢。

离开故土,就是为了要再拓展新的专业和领域。面对深圳的热土,貌似对我来说更加适合,一年半的努力,是一个很好的开始,也在去年有了一个很好的收获,预示着我们美好的未来,在深圳这片沃土里,给予我们更多的是机会和机遇,一切都会有可能,这就是告诉我们,只要是我们不懒惰,那么一切都会有所改变。这里就可以成为我们在此生根发芽的沃土,一切都会按着我们的预想来实现的,幸福就在路上。

回来的第二天,我就开始整理自己的节后工作程序了,按照春节前的计划,节后的临床科研工作诊疗是打算在24日开始,由此,也将相关的内容在我的微信里再发送一次。节日的微信朋友圈里,大家都在嗮团圆,嗮美食,嗮美景,嗮温柔......而我的相关的材料在此却显得如此的与他们有些反差。在我的文章里,要告诉他们的不只是前一段时间里我们开展的NK细胞免疫治疗的问题,还要给大家透露出我们需要说明的一些敏感的问题。如此,我使用了一个较为调侃的语句做了开始:

“这事我得认真的告诉你……”

接下来就是把我们的NK细胞治疗恶性肿瘤的性质属于“免费”“临床科研工作”,这样就是既要“按照规范要求开展”,“又要符合国家法律法规”,最为主要的是我们强调“最主要的是患者利益第一位!”

实在的说,在这些方面我们真的做到了,至少我们在以自己的信誉严格的遵守着。

在去年的11月份,我们的项目顺利的通过了医院的“伦理委员会”和“学术委员会”的审查,最后很好的进入到了临床科研的开展阶段,在201611-12月期间,我们的第一阶段患者招募工作顺利进行,到今天为止,第一阶段入组患者15名已经顺利完成第一次自体NK细胞的输注治疗和技术数据采集,整个过程并十分安全,顺利,我们研究组全体同事对于大家的关注和关心表示衷心的感谢。新年伊始,自201724日(农历正月初八)开始,我们继续开展本研究项目的患者招募工作。也希望大家广为推介您身边的患者参加此项临床研究,最大程度获得诊疗利益。

对于细胞治疗的情况,大家目前还是处于一个观望的阶段,对于这样的观望,我是完全可以理解的,一个魏则西事件使得全国的细胞治疗都处于停滞的状态,这样的情况下,我们要做的工作就是实事求是,不能任意的夸大和浮夸。因此,我也在微信的后边很现实的加上了告诫性的一句话。

“此外需要说明的是:应该说细胞治疗是有效的,至少在提高免疫,改善患者一般状态等方面是有效果的,但是具体到每一个患者的身上就是一个整体与个体的关系。不能以一概全,更不能片面强调,细胞治疗的效果无法预测性进行判断,如果我可以说有效率超过80%和患者可以活过一年,你一定不要相信我,因为这就可能是第二个魏则西事件了。请大家理智选择治疗。”

2017年,我们还有的一个工作就是全年启动恶性胸腹水的诊疗工作,对于这个内容的开始,就是要我们有一个很好的计划和心理的承受,还需要我们要有错位发展的信心和思想准备。

期待丰收的2017.......

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                            13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017