注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年02月08日,深圳记忆(291)之亲兄弟明算账  

2017-02-08 19:38:43|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲利普的音乐设备,其实就是一个类似随身听之类的东西吧,被老师没收,由此而产生的小矛盾很快的、顺利的在一次母子交流中就化解了,如此一个事件的处理过程和处理理念是龙应台想告诉安德烈的理论事件支持。待此事件需要在书信中公开的时候,由于涉及到了菲利普,龙应台则征求了还是小屁孩大小的菲利普的意见,是否可以将此事件以他和哥哥书信交流的形式,以全文或者部分公开?得到的结果则是很不错的,菲利普爽朗的答应了,同时,菲利普也要求了龙应台的5%的稿酬作为补偿。由此,这家伙被龙应台笑称为“资本主义化”。

虽说这是一个很实际的,发生了的笑话,我也不知道事情的最后龙应台和安德烈是否支付了菲利普的“资本主义化”信息费用。就是这一则母子之间的笑话,其实倒也是很符合我们当今社会的实际情况的。比较而言,我倒是更加喜欢菲利普的直接和睿智,“不用说别的,就是你的稿费中支付百分之五好了”,这倒是很好的说明了其支撑材料的价值,也最大化的保证了自己的利益,甚至这样的利益还具有着未来的追述作用。更为关键的是,这里也体现了家长对于孩子的尊重,并且把这种貌似小屁孩的家伙当成一个成年人来看待。他们同样是一个家庭和社会的个体。他们是要长大的,他们越小的心理越不能容得下人为的阴影存在。

此外,这也可以算的上是一种“亲兄弟明算账”吧,呵呵,貌似言之有过。

也就是今年的春节期间,在回到大连的家里,不知道怎么的,厨房的水槽下排水管子又出了点问题。大姐立即打电话给物业,不一会的功夫,物业的修理人员就进门维修了。在他们维修的过程中,通过对话可以知道,同样的地方,同样的问题,在这一次维修已经是第二次了,主要的问题还是维修管道所使用的建材的质量有问题,用物业的维修工的话说,那就是“上边进了一些假冒伪劣的产品,不坏才怪呢”。由此,我倒是很佩服北方工作人员的豪爽和直白,当然了,他们貌似也不担心用户的心理感受,可能这就是这个环境中的惯例吧。这样,也就是有了他们一次又一次的维修和麻烦的修补,这样的麻烦甚至都已经让他们可以不需要再判断,就可以直接把先处理管材的质量作为维修第一位的事情。

事情不只是只有这样的搞笑,就是在维修结束的时候,大姐询问他维修费用的时候,维修的物业人员竟然来了一句:

“你看着给吧”

物业人员的回答使得我也觉得彻底的崩溃,当时刚好在包饺子,我也对于他的“看着给吧”倒是提起了兴趣,我的脑袋里也在飞快的盘算着这个应该的价格到底是多少,实话说,在我的印象里真的没有对这样服务的先不说是确切,就算是粗略的价格意识。一会功夫,大姐就打发他离开了,我倒是很感兴趣的询问给予他的服务价格是多少。大姐很自然的说,给了他50元钱。接着大姐补充说道,其使用的管材一般是一个延长米的价格在10-20元左右,厨房水槽下的空间最大不会超过半米,如此看来,物业人员的劳动费用就是40元左右,我倒不是想判断他的物业劳动费用的多少,收入的多寡。也是,一句“看着给吧”绝对也不是物业人员潇洒、大方,或者说他毫不在乎费用多少的表现,更多的则是他太在乎这样的维修费用是多少了,他的心里那些足以侥幸的显示。只不过是耍了一个小手段和在嘴皮子上使用了点小伎俩罢了。

此时,此事已经与我关系不大了,自然也不需要我去过分惦记和考量。但是,至少没有所谓5%的稿酬作为补偿”的利索与明了。更不如菲利普一个小屁孩子那样直接、大方。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                            13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017