注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年03月12日,深圳记忆(323)之 围城的世界真好  

2017-03-12 12:53:32|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上一醒来,手机微信就是不停的提示告诉我们今天是所谓“女神节”。“妇女”是从什么时候变成“女神”的我真的不知道,但是,从昨天开始网络上、朋友圈里就已经开始刷屏了,无外乎又是鲜花、礼物什么的,还有那些商家莫名其妙的配送上的消费指导,这些貌似与我不是很相关,我们还是要吃饭、工作、生活。对于我来说,看着一页一页翻过去的日历头,2017年的六分之一就是这样不经意中从手边溜走

进入到2017年,如果不是医院的三甲检查,我想在深圳的日子是会轻松很多的,即便是在创业的时间阶段里,目前的罗湖肿瘤内科的基础和实力已经有了很大的发展,不说别的,就算奖金一项,即便是在受春节影响而“萧条”的1月份,我们科室的可支配奖金标准1.0系数也是超过了历史同期,如此,提高科室收入的“净收入”和“含金量”则是最为实际的事情,也许这就是深圳的特点,做最真实、实际的事情。没有,也不需要那些虚头八脑的花边修饰。如果说这之间的区别,我想,这其中最大的也算是属于一个理念的转变吧,至少是好于以往在北方的那些人为的束缚和社会保障的狭隘支持。当然了,我更不屑于那些明知事情真相还要紧绷着脸装作、围襟端坐、假模假式的派员进驻、调研的滑稽表演,那只不过是做一些掩耳盗铃的把戏罢了。在今天,当我跳出那个圈子再往回看的时候,你会觉得原来那里是如此的可笑,会觉得那就是在做一种游戏,游戏不是自己,而是自己的生命消耗。

2017年的伊始,就是给自己制订了“从不失眠开始”,“为自己做减法”的工作原则。实际运行的两个月看来,其结果貌似执行的不咋地。这也是正常,最近一段时间里三甲检查已经让我有些疲惫,更主要的是,我的下边的医生们、护士们都为了科室的一些三甲文件制作,有的时候可以忙碌到很晚,甚至是到了深夜。就是在几天前,我因为一个标书的紧急提交而在单位“点灯熬油”的时候,在大家不知情的情况下,几个护士最后的工作时间都是达到了11点多种,如此的忙碌和为科室检查的付出应该说是很长一个时间没有看到的,大家为了三甲的工作已经到了无须动员、解释的地步。由此,我也和护士长说明了科室的原则,对于这样的同事一定要在科室的绩效分配上给予奖励和支持,那就是要弘扬这样的“正能量”,使得“干活的人有所得”,不能让大家看不到自己的价值和劳动体现。至于那些踩在别人成绩上、肩膀上还“胡说八道”的做法,那估计也就是在北方的“沃土上”可以生根发芽,因为,深圳没有这样的土壤,你来做?打死你!你也活不长,即便是在几十年前的深圳一切前景看优,充满着希望与活力的时候,某些人却也只能夹着尾巴灰溜溜的打道回府,德行所为!

就在几天前,对于此次三甲预评审的检查结果和指导意见,在开始的时候我还是有一些郁闷,一天到晚心里总是装着这件事,甚至自己有一些返不过来乏的感觉。现在看来,那也是自己经历太少,欠磨练的最好解释,更直接的说,那就是“我们还知道要脸”,“我们还知道要强”,“我们还有进步的空间”,哈哈,如此说来,貌似我在一件坏事发生的时候竟然可以看到自己的优点,我是不是也还没有彻底的改变我的“北方本色”?

我喜欢这个快节奏的工作,

我喜欢这满眼绿色的城市,

我喜欢上了这个围城的生活。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                                13266778968

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017