注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年03月17日,深圳记忆(328)之享受做儿子侍从  

2017-03-17 08:33:00|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你不要用手指去指着人家”

“你能不能说话声音小一点”

“你不要用自己的观点去说别人”

“不要用你的想法去评价别人”

“和你这样的人出去,随时都要做有挨打可能的准备”

我家的二哥已经长大了,目前上街的时候他貌似不再需要我拉着他的手,也不再需要我对街上的光景给予他更多的介绍和解释,就算是一些他所不知的,具有一定历史内涵和社会变迁的东西,他也不需要我即时的给予他直接解释。与之相对,我在更多的时候获得的是他对于我的教训和告诫,即便如此,我还是乐此不疲,应对这样的问题,我更多的时候更像是一个二哥的跟班,主打二哥母子选择商品后付费环节的,携带购物商品陪同进一步逛街的。即便是好不容易有机会我们一起来到电影院,欣赏一次全家人都可以接受的电影,最后,我的感觉是睡得很香,就是没有在家睡得更舒服。

十七岁的孩子对于父母的行为不认同貌似一个很正常的事情,他已经开始有了自己对事物的理解与认同。从另外一个方面,那个在二哥眼里爸爸就是他的“哆啦A梦”的时代真的一去不复返了,这里除了二哥在成长以外,更多的因素就是我老去了,体力上不如以往,思维上也“OUT”了,其实,有的时候,我倒是很享受这样的老去和“OUT”了,因为只有我的老去和“OUT”才可以从另外一个角度见证了二哥成长的足迹。

在日常的生活中,二哥还是会给我们一些小小的尴尬,这些小小的尴尬也无时不在提醒我,他俨然已经长成了一个大孩子。

小雨天里打什么伞?

小冷的天不用穿长袖,

长袖衣服都备在背包里,不要把自己穿的那么臃肿,

有的时候我甚至会感到害怕,如果有一天二哥突然和我说:

“臭爹,这是我的女朋友......

到了那个时候,我是不是连享受做儿子侍从的机会都没有了?

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017