注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年03月21日,深圳记忆(330)之患病也是福  

2017-03-21 08:52:40|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过上周四晚上的一个通宵,到了第二日的下午,明显的感觉自己身体的不适,身子很沉,眼皮也如同打架一样,我已经明确的感觉到自己的身体出了问题。看来,在我这样的年龄,即便是再熬上一两个夜还那么轻巧的时光已是一去不复返了。

下午,接近下班前的时间,厨子(本科生)来到我的办公室,简要的和我谈了他最近实习的妇科、产科的收获和心得,从这家伙的言谈中,我已经是明显的感觉到他似乎找到了处理实习、学习、考研复习的窍门和方法,也在一些关系上有了较好的处理手段,这些倒是我最为看重的。可是,我的浑身不适却使我无法与厨子继续聊下去,我也只好和厨子说出我今天很是不舒服,我想休息一会,这也是我第一次主动拒绝并中断与学生的交谈。送走了厨子,我躺在办公室的沙发上,昏昏沉沉的,就是有想睡觉的感觉,再接下来的就是一阵一阵的害冷,盖上俊超放在办公室里的毯子,也没有感觉缓解一些,就是一个昏昏沉沉的感觉。现在想来,那个时候我是正在发热,只是自己已经不够清醒,无法判断罢了。好在,厨子给我带来的是一个好消息。

接近下班时间,张医生找我处理患者的病情交代,我告诉他,我不舒服,在办公室躺会。接着就是继续昏昏沉沉的睡觉,一会,大家进来看我,具体的细节今天已经记不住了,大家给我拿了休息室的被子,有了这样的厚度在身上,一切好了一些,我也是安安稳稳的睡上了一大觉,大约是睡了近3个小时,身上也出了汗,我也明显感到好了一些。看外边的天色已晚,我还是坚持往家走。好在,我还可以坚持自己回去。

路上的感觉依旧不好,如此,我也改变了注意,还是先去家门口的社康诊所看一下吧。在社康里,简单做了一个血常规,指标还好,没有明显的感染表现,如此情况下,就是开上两天的口服药物就足够,回家就是准备抵抗接下来的与病毒的作战了。好在,病不是很重。

周五的晚上,回到家里除了在床上躺着,我几乎不知道我还能做点什么,体温自升高以后就没有丝毫下降的意思,体温计上的温度持续在39.2-39.3度左右,浑身就是一个酸痛,痛到了起床喝水都困难,都得有赖于二哥的协助,最后口服了一片扑热息痛,略微出了一点汗以后,体温终于突破了39度的关口,二哥也告诉我,好在你的温度目前已经到了38.7度,这也算是很好的结果了。好在,有儿子陪伴,侍候,这病得的也值了。

如此的状态一直持续到了星期六的全天,对应我的身体状态就是几乎痛到了极限,几乎不能移动,体温倒是有了一些满意的下降,温度在这一天里达到了38-39度之间,如此看来,一天的休息还是有收获的,此外,这一天的收获还在于我可以任意的睡眠,一觉接着一觉,昏昏沉沉,貌似睡不醒的样子,如此倒是可以很好的休息,可以肆无忌惮的把自己睡眠当成一天的主要工作,仿佛是我的世界里只有睡眠,我甚至是感觉到,我的一年来的睡眠都在这一天里给补上了,与之对应的是,我全身的衣裤已经完全湿透了几次,也许这就是体温下降的附带礼物吧。好在,没有发病哪里会有一个休息机会。

到了周日的早上,我的体温又降了一度,已经降到了我比较认可的程度了,就在这个时候,我在被窝里还是接到了一个院内点名的会诊,虽然此时的自己还是有一些不适,但是,就我目前的状态,我想,我还是可以去医院得瑟一下的。就这样,做好了各种准备,吃上药,直接在家门口打车去了医院。也真是的,我顶着自己的发热不适,还是要来医院给一个患者会诊,嗨,这种原本就是一个病人还要给病人会诊,这样的事情就估计也只是在中国医生能做到如此了。虽说心理有一些不舒服,好在,能出去会诊至少说明我还是在恢复了。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017