注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年03月22日,深圳记忆(331)之完美,夜间应急预案  

2017-03-22 08:20:11|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于刚建科一年半时间的罗湖医院肿瘤内科来说,科室的工作,只要是你想做,就是会没有边没有沿。

周二的晚上,我依旧坐在办公室里忙碌着抗癌宣传周的科室宣传材料,突然间无意的看了一眼手表,已经快接近2015,不能再忙了,我也就是赶紧收拾自己的物品和电脑准备下班回家。就当我一只脚刚刚踏进电梯轿厢的时候,我明显感到轿厢里充斥着一阵刺鼻的腥味,脚底也有明显的粘脚板感觉。看着轿厢地面上两摊黄色的液体,我机会无法判断这是什么?转瞬间,电梯到了一楼,刚出电梯的自己总有一种“不适”的感觉,又不知道这个内容确切的应该归口医院哪个部门管理,最少可以找到保洁部门可以清理一下卫生,于是,我就是在医院科主任的微信群里发出了一个公共的微信,

“如何能联系上夜间保洁?医技楼2号电梯内有两摊淡黄色液体,不仅粘滞,还有一种腥味,充满了电梯的轿箱。能否连夜处理一下?!”

一会功夫,后勤保障部的张保军主任就给我发来了回话:“好的,@高文斌”

“谢谢,我不知道如何的归口管理,就在这里说了,抱歉......最好能顺路查一下来源,估计病区里也会有液体污染”

张主任也客气的给我了一个回复:@高文斌,应该谢谢您!

就在我们互相说话的同时,急诊科的彭强主任也加入了发言,@高文斌,拨打2105即可”

我也客气的回复彭强主任,“好的,谢谢”,但是实在的说,毕竟刚来深圳不久,对于一些南方医院所特有的流程还是不很熟悉,也不便于瞎问。就在我也对“2105”这个电话迷惑的时候,医院感染科的徐怡主任也提出了同样的问题,

@彭强?主任:2105是哪个部门?”

由于徐怡主任主管医院感染,与之同时也对于我的问题从医院感染的角度表示了重视,也给予了回答:@高文斌,主任:我一会儿加完班去看看。”

看到大家对此如此关注,我也自我解嘲的说了句:“看来是三甲应知应会掌握不灵活,谢谢”

彭强主任接着为大家解释了2105”电话“运送中心,统一调配。现在虽然换了公司,但仍未改变。”

徐怡主任也进一步做了说明:2105是运送部,2130是保洁部。没人接电话。白天打2130,晚上可以打2105运送部电话呼保洁总机。我个案追踪一个污物处理流程。高主任并不是不熟悉三甲工作。宝军主任:不知道你的污物处理流程里是否有夜间的流程。我下发的文件里没有夜间的。”

此时,群里的其他主任们也对此表示认可,其中病案管理科杨树坪主任也发出了一个大拇哥,并给我们几个点赞:“给几位大伽1个赞!@院感科 徐怡?@彭强?@张宝军?@高文斌”

我也与他逗起了闷子,

“四个人分一个赞?能一个人给一个吗?@杨树平-病案”

@高文斌?,“31”,高主任觉得委曲?”

“哈哈,有点就可以,不敢挑剔”

徐怡主任接诊说:“感谢高主任给的案例。我确实忽略了夜班。所以要多交流 这类问题既往并非没有,而是无人理会,今天不仅有人关注,有人应答,还能追踪至夜间污物处理流程与应激预案.......如此创三甲深入人心、PDCA落实在每个环节”

“我想这个流程一定没有文字化。宝军主任,明天我查查”

此时杨主任也对我们这些在班工作的人员表示了关心:@高文斌?主任这么晚还在医院忙?”其实,三甲期间大家都在医院忙碌,谁还会计较下班、上班的时间?

“刚结束手里的活,已经在382路汽车上了”,实话说,回复完杨主任,再看着接近晚间9点的时间,院感科徐怡主任还在那里忙碌。先不说这个工作做的如何,这都到了一个什么点了,大家还在工作岗位上辛苦就是一种难得,也是一种精神。

“徐主任,辛苦了,早点回去吧,”

不一会功夫,还没等我乘车到达莲塘,徐怡主人就发来了一张电梯轿厢干净、整洁的照片,并告诉我:“高主任:2号电梯污物已经处理干净。手消液含65--70%酒精和有效氯,可以作为临时消毒剂。”

“实话说,我不是怕埋汰,主要是因为诊断专业都在三号楼,担心那种液体里含有医疗污染物的成分,又不知道夜间归口才在群里问一下,就如同大家所说的,大家一起关注,处理,这就是罗湖三甲的作用。有这样的基础,我们的三甲一定没有问题。”

“就应该这样,万一有泄漏呢。”

    完美!

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                                13266778968

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017