注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年03月24日,深圳记忆(333)之浮躁的人生  

2017-03-24 09:22:10|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽理工大学医学院第三轮本科生实习在本周进科了,此轮共计有四名同学参与学习,由于轮转表是较早获得的,如此,我们病房也将此次学生安排的进度及早的分配了下去,考虑到前一个轮次学生在病历书写上出现的问题,本次的学习中,我们也较早的强调了学生学习质量和教学病历的书写质量。

周一上班的门诊中,有学生来找到我,直接和我说起他的实习要求和意愿,大体意思就是他目前还要承担某项科研工作的“上传下达”任务,而且,在他看来他很看重这项工作,也认为很是重要,他自己也很看中自己在此项科研中的角色,如此的如此重要的工作就使得他无法按照要求参加我们病房的常规日常实习工作,因此,要求我是否可以让他按照他们的科研计划继续参与科研工作角色。

对于学生如此的提议,我开始是一种震惊,接下来貌似瞬间即可以接受了学生的要求。并且到今天我都在怀疑,

我当时是为什么可以允许他的要求?

我为什么对于他的这样的需求给予了满足?

自己作为一位及其看重临床医疗基础培养的老师为什么可以如此轻松的答应这原本不可能的设想?

我开始崇拜我自己了,

我开始逐渐的在转变自己的想法了,

我也开始将那些有着自己独特主意的环境慢慢送还给他们了,

需要和认可的负责是有意义的。

我也相信沙漠上可以建起美丽的高楼,但是,那却不是我的选择和认可。

    年轻人需自重!

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017