注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年03月25日,深圳记忆(334)之恢复硕士招生  

2017-03-25 16:48:56|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,获得一个大好消息。那就是继在去年获得深圳大学医学部硕士研究生导师资格之后,今年获得一个深圳大学肿瘤学专业硕士研究生带教资格。如此自己因为2015年工作单位调转到深圳而中断了2年研究生招生以后,今年又恢复了肿瘤学的硕士研究生招生。实在是一件值得为自己点赞的好事。

说起带教肿瘤学硕士研究生,最早始于2008年的大连大学。第一年资格评审通过的时候是当年的6月学位委员会上,后来经过8月末的校长办公会通过,我还对此事一无所知,当时的科室秘书没有对此事很好的传达,也许是没有他自己入围的原因吧,这也算是我给予他最为体面的解释理由了。如此,也就是错过了接下来的开学初的导师学生双向选择。现在想想那时候的事情,就如同是故事一样的离奇,甚至有一些秃头虱子的味道。事情都过去了,也就没有再细细研讨的味道,至少我有一种感觉,也许在那个时候,我这个小小的硕士也使得那些所谓大腕博士们心存疑虑了,这也许就是一种无形的压力和力量吧。也从另外一个角度说,我给人家添麻烦了。

2009年开始,我开始第一届的肿瘤学研究生的招生,也就是在那一年,大连大学成立了研究生的肿瘤学管理学组,我也很荣幸的担任了学组的委员兼学组秘书工作。如此,在研究生的招生工作中我就有了主动性,也不再受到那些乌七八糟因素的干扰,自以为工作开展的也算是有模有样了。由于肿瘤学是二级学科招生,很多其他专业的老师都是挂靠在我们这里,即便是如此在人屋檐下,我也没有感觉他们是客人,相反,很多老师的带教学热情也实属不敢恭维。好在每一届的学生都是顺顺利利的毕业了,每一年的五月末都成了我和学生们最快乐的日子。我自己也有13名硕士研究生毕业,学生分布在全国各地,时常的翻翻相册,倒也有桃李满天下的感觉。

2015年离开了大连来到深圳,大连的研究生教学工作就算是放下了。随着我的离开,中山医院那些主管机构倒是蛮热情的将我的导师资格给暂停了,这样的举动我倒是完全可以理解,即显示了人家工作的雷厉风行,也是为在领导面前表达了忠心耿耿,我也很无奈的将最后的一个研究生转交给了师兄继续带教。研究生的项目、实验和论文都已经完成的差不多了,剩下的工作就是一个流程上的问题。只是,大学的网站上还有我的导师资格并没有被一并删去,也算是给我带来了一点点麻烦,尤其是这些日子,到了研究生复试、调剂复试的日子里,很多学生通过大学网站找到我的邮箱,希望能够读我的研究生。呵呵,看着学生的自荐函,我也只是能表示感谢并告知我的新去处,也无法满足学生的需求。如果就是想做我的学生,那也只能注意关注深圳大学研究生招生信息。

后来在深圳大学的研究生招生制度上了解到,深圳大学医学部的报考考生很多,由此,几乎不接受非第一志愿申报深圳大学的考生,也只有几个特殊的专业具有极少的名额可以接受调剂考生,这就是一种形式和局面,看来,今年对于生源地选择还是具有很大的余地的。

我也将秉承能力、情商第一的原则做好今年的研究生录取工作。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                                13266778968

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017