注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年03月26日,深圳记忆(335)之骆驼不怕沙漠  

2017-03-26 10:19:37|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过一年多的努力,罗湖医院创建三甲工作的确已经进入到了一个“瓶颈”阶段,如此阶段的主要表现就是经过一年时间的努力,大家确实是有一些“疲实”了。如此的结果就使得在最近的几次检查中大家都有一种“没有进步空间”的感觉。此外,在最近一段时间里很多人也产生了“疲倦”的感觉,这样的问题出现其实就是比较可怕的。就在上一次三甲例会上,参加会议的人员的总数约占应到人数的三分之一左右,如此可能是最为切实的体现出大家目前的精神面貌。

在上周的三甲例会上,马上就要到80后”的罗光楠教授受邀给大家做了一个创三甲体会的报告,在罗教授的报告中,我也真切的感受到了那样“一股劲”需要在我们的心理萌动,没有这样的一股劲,我们就无法实现最后的胜利,此外,在如此三甲创建过程中,如罗湖医院这样既往欠账较多的医院必须迎头赶上,采用“弯道超车”的意识来不断的丰富和充实自己,使得自己在某一个或者几个点上有所突破,如此才是我们的最终希望和渴望实现梦想的主要捷径。我想,对于罗湖医院,对于肿瘤科而言,应该在做好常规内容的基础上,把握我们的特色医疗,并且从科研作为切入点,如此,可以更好的完成我们的科技提升,带动医疗的同步前行。

也同样是在几天前,医院又开始接受市里的一系列检查,在检查中,明确的告知我们必查的科室包括血液内科,由于肿瘤内科、风湿免疫科在同一个医疗病区,我们也就成了最有可能的“检查三陪”科室,开始的时候,我们还是对于检查有一些恐惧,甚至是在祈祷检查组千万不要来我们这里检查。但是,细细的想想,就是无论如何,目前来我们这里检查,发现问题,只要是我们能努力的去修改,补充检查中的问题,那样我们的状态还是可以不断的提高和丰富的。这样也就是达到了以评促建的目的。

最近一段时间里,我们科室也针对自己的情况进行了内部的检查,材料的评估,制度的完善,总的检查看来结果还是很不错的,也是我比较满意的。对于检查的内容我也仿佛感到目前肿瘤科的准备基本上属于接近完善状态,就在上一次的指导性评审中,我们在检查中虽然出现了一些小的瑕疵,但是我们的总体效果还是不错的,也许这就是我们还比较满意的。

最近一段时间,又有一件事情让我们哭笑不得,那就是血液内科最近不知道怎么的,成了医院三甲办督导的核心科室,医院的三甲办已经几次的来我们病区为血液科进行三甲督导,这样的过程中也招致我们必须很好的接受同样的检查。有一些涉及到三个专业共有的问题也成了我们改进的比较麻烦的问题,这样的检查使得我们不知道如何去应对,到了应对的时候我们又成了一本糊涂账,如此,也就成了我们比较郁闷的问题。无奈之下,我们也只好采取责任田的方式进行细化到各专业的办法,这样也许会更好一些。还是把一些责任分的比较细一些会更好一些。

我们不惧怕检查

骆驼不怕沙漠

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017