注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年03月29日,深圳记忆(338)之深圳万物皆有价  

2017-03-29 14:27:56|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说深圳万物有价,这倒是我来深圳最为深刻的感受。原本自己做的是一些“这都是我应该做的”事情,到了深圳,这些都会给予你对应的报酬和辛苦付出。有收入倒是一件好事,我不会拒绝,但是,我现在反过来想,谁带我收了原本在大连时候我付出的报酬?

不久以前,工作中突然接到一个电话,是深圳某区人社局的来电,邀请我为他们的局公务员面试考试出20道试题,并附上正确答案,并对出题提出了一定的要求,还叮嘱我要对出题之事保证1个月内的保密。说完以后,嘱咐我将我的身份证号码、银行卡号码和开户行一并转给他,他们会按照工作给予我一定的出题酬谢。接到了这样的大活,对于我来说也算的上激动了,看来,我的知识还是真的有作用的了,这不,既具有考验这些新入职的公务员的作用,还兼有为自己获得经济利益的作用。呵呵,忙乎也是比较有收益的。回到家里,自己立马忙乎完这个对于我来说是玩一下的工作,几天后,我的银行卡里果真有了一笔较为可观的收入。不错,不错。我这就是纳闷了,你说我在大连的时候做了那么多类似的事情,可是我的收入哪里去了?谁代我收了我的奶酪?

在深圳,别说我有了自己的收入,就算是我找别人办事,也是得以金钱作为衡量的比较。与之同时,有的时候,我也与科室的同事开玩笑,

“就是以目前肿瘤科的发展状况,需要你们先前与肿瘤科一起吃点苦,艰苦奋斗一段时间,你能坚持多久?

“那就2个月吧”

2个月有点短,如果是半年,你还可以继续考虑吗?”

6个月就6个月吧,看在你的面子上,忍耐你半年时间还是可以考虑和忍受的”

“如果时间再长一点,时间长到1年时间如何?”

“主任啊,你自己玩吧,1年时间没有人陪你玩,哈哈哈”

这就是深圳的实际和实在。

不久前填一个项目表格,我所参与的2个国家级国自然项目拨款不足100万元,而一个深圳科创委的学科布局项目的拨款达到了300万元,如此看来,深圳真的是一个很有钱的地方。几天前,参加深圳科创委的2017年新项目评审,在评审过程中,看到了很多申报的新项目,在起先的评审中,对于一些申请30万到50万的项目,我感觉这些项目还是很具有一些水准的,项目也是很符合实际的,到了后边的一些项目的时候,真实的感觉到部分项目的申请费用上去了,其真实的水平确实没有看到。对于那些缺乏创新的内容和项目,缺少前期研究成果的项目,以及部分公司根本没有资金支持,完全依赖于科创委拨款以及社会贷款的项目,在我的审查中则自然给予了“枪毙”的60分以下。虽说我自己尚没有主持过深圳科创委的项目,但是没吃过猪肉我还没有见过猪跑吗?如此的判断结果在午餐时候和同桌的几个评审专家闲聊中也遇见了共同的问题,看来,大家在此是具有共识的。深圳再有钱也不能随便任由你们胡乱来!

到了下午评审结束,我提交自己的评审结果,24个评审项目通过评审的项目8个,通过率刚刚是33%,难道我成了深圳科创委立项评审的把关人?

    偷眼看看别人的评审结果,哈哈哈,彼此彼此!

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017