注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年04月01日,深圳记忆(341)之原则与规矩  

2017-04-01 00:02:13|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,接近于要睡觉了,与我们合作细胞生物治疗的A(均为代号,以下也同)公司的W经理在微信上转给我一个微信对话,主要是今天办理住院的某患者HJD的父亲与W经理的对话。主要内容在此之前也与我说过,如出一辙,那就是要求我给他的孩子选择使用A公司的NK细胞进行细胞免疫治疗。对于这个要求,在实验开始之际我们已经有了很好的约定和确定原则,那就是三家生物公司之间依照诊疗顺序进行治疗选择。

针对如此的内容,我也将我的想法和W经理很好的进行了说明和解释工作,

“我知道他,对于公司的选择我们选择上采用随机的选择,按照顺序的选择原则........这一点我已经和他谈过”

“可以安排吗?谢”W经理还没有等我回复就也是直截了当的询问我的意见,当看到我的这个回复以后,他也表示了理解,

“好的”

由于我们的临床研究涉及三家相同的生物技术公司,我还是要最大限度地保证各自每一方的利益,于是,我进一步和W经理进行解释和说明,

“我不知道明天安排的是谁家的抽血,患者家属的这样行为我们原则上必须禁止,否则不利于三家的合作”

W经理貌似也觉得需要很好的和我解释此事的来由,于是也补上了一句:“他本来是奔着A公司过来的,我理解”

呵呵,原来如此,这样的问题就是比较麻烦,但是,此事之初并没有如此的说辞,到了这个时候患者突然开始了如此“内部沟通交流”,未免就会产生一些坏了规矩的嫌疑,我也就此事再进一步和W经理解释和说明一下,

“这个他在此前和我谈过,我也把我们的选择顺序和他解释并说过了,如果他们与你提前有说法,可以提前告诉我,这样就按照你们公司介绍的模式来处理,否则,患者在获得他们所谓的利益的时候也会在病房中或者其他患者中说一些公司间技术差异的话,我的担心就是不利于三家公司之间的均衡利益”

“我明白了”

W经理聊完以后,我转过头来在科室的微信群里进一步询问一下今天新入院的HJD的诊疗情况,

HJD明天采血做细胞培养吗?......细胞治疗选择的是哪一家”

管床的张庆医生立即回复了我:“主任,明天洪哥来了再让他通知公司,我暂时还不知道是哪家”

“明天此事先和我说一下再确定”

“好的,明白了,主任,明天通知公司之前会先咨询您的意见的”

“关于患者采血的顺序必须严格按照三家,就诊顺序来做,否则,既不不利于我们的项目开展,也不利于各家生物公司的声誉。目前在患者之间已经有了哪个公司好,哪个公司差一些的话头,这些话语貌似在评价三家生物技术公司,但是,最后受到伤害的只能是罗湖医院,具体的事情我们明天说,大家休息吧”

什么是诊疗的原则?什么是规矩?

    坚持就是!

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017