注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年03月06日,深圳记忆(317)之备战指导性评审  

2017-03-06 00:02:36|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节过后,罗湖三甲准备与评审已经进入到最后的冲刺的阶段,每一个专业都在以自己的专业特点和科室的前期准备情况开始了有针对性的再准备过程。对于我们肿瘤内科来说,所有的文字材料和作业文件基本上已经完成了,剩下的就是如何进行材料的进一步整理和循环改进上。应该说,对于这样的结果,需要的就是我们在不断的工作中去补充和完善。

就是在这样的情况下,医院邀请了广东省医院管理委员会的专家们对于我们的三甲准备进行一次指导性三甲评审。如此,也是对于我们前期工作的一个检验和进一步工作的细节指导。如此,在周末的检查工作之中,医院也十分重视,临时通知全院科主任、护士长不给外出的假,要求全员参与此次的指导性评审。原本与检查撞车的去厦门参加一次学术会议的机会也只好被迫取消了。看来真的是实属无奈了。就是在这样的评审过程中,全科人员还是很紧张的,从昨天专家进入医院以来,大家都在打听专家的好恶,如此的就是可以最大限度地迎合检查的方向和内容。其实,大家心里也是清楚的,如此的打听着实没有什么实质的意义,指导性评审的主要目的还是为了更多的发现三甲评审准备期间的问题,如此可以最大限度地为未来的再准备、再检查做好准备和铺垫。说是如此,但是,大家的心情还是可以理解的。

到了今天上午,全院的医护人员、工作人员都开始投入到三甲评审的指导性作业准备,对于我们也是如此,大家都有一些心理没有底的感觉,如此的状态,使得我也觉得与其叫大家在那里忙忙叨叨的,还不如召集大家一起继续我们的周末学习的内容。如此,即可以利用这样的时间把大家集中起来,又可以缓解一下大家的紧张情绪,在私心的角度上,我也在想,就算是专家来到我们科室进行检查,看到我们在组织集中学习,那么,在他们的检查中至少不会为我们的学习而减分的。就是在这样的工作中,参加我们科室实习的学生利用手机拍摄了两张我们集中学习的照片,在晚上,我也是将此照片配上文字发到了我的微信朋友圈了:“全院人员接受三甲指导性评审的时候,正好是我们集中学习的时机。今天的努力和辛苦就是为了明天的验证和成功!罗湖肿瘤一直在努力!”

经过上午和下午的讲座,大家感觉到时间过得很快,紧张的情绪也明显的缓解了。就是快到下班的时候,药学部的刘江药师给我发来微信,直接通知我今天白天专家在药学部的检查很是满意,预计明天上午会来到我们各个临床科室,如此,对于我们病房而言,抗肿瘤药物管理、止痛药物管理和抗菌素将是我们工作的重点,也是专家可能在我们这里检查的主要内容。对于此种估计也是与我们的前期的预想是一致的。我也理解在内科五病区的大微信群里发出通知告诉大家明天的具体迎检要求:

“(1)明天早上7:30上班,没有早全体交班流程;(2)护理查房后直接处理,输液,医生处理相关医疗文书;(3)全体人员严禁在科室范围内早餐;(4)今晚对药学部相关内容全部要看,和刘江药师沟通,问答涉及三个专业,不是肿内一个专业;(5)转在群内所有文件今晚必须看”

如此的要求发出,已经给内科五病区全体人员定下来一个初步的计划和规划,希望大家为明天的工作打下一个很好的调子。就在与之同时,我也在我们肿瘤内科的自己科室微信群了对于工作细节发出了具体的要求,我也希望最大限度地给予大家减负,同时,也是分工明确的安排,

“肿瘤科明天工作安排:(1)早上730适当补充部分医嘱,利用15分钟完成;(2)洪医生确定去年开始的细胞治疗的人数,报给我,我上报医务部;(3)争取在745我们继续开始讲座,重点将讲化疗药物不良反应,消化道反应部分等。考虑到明天涉及到抗肿瘤药物检查,部分内容会和今天讲的重复,大家就装着讨论很积极的一面,如果讲到专家来,就是讨论的越激烈越好;(4)集中对话时,大家一起补充,一起努力”

“肿瘤内科用药部分的内容,止痛药物部分的内容都是我承包了。明天把我主编和参编的几本书都放到桌子上,就说是我们科的常规指导用书。那些不良反应的条目,抗菌素的内容我记不住,那些需要大家提醒”

“明天你们下医嘱的时间,我布置办公室,这活我来做”

“大家别忘了照相留痕迹”

    呵呵呵,如此看来一切准备就绪,就等迎接专家们大驾光临了。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                            13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017