注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年03月07日,深圳记忆(318)之爱在心里  

2017-03-07 17:28:08|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚上,微信里又看到一对新人的婚纱照片。每每的看到这样的照片,都有一种打心眼的热烈的祝贺,与之同时,也可能是感到自己年纪的逐渐增大,也就越发的羡慕年轻了吧。

就是在婚纱照的上边,有三行文字,一看,是今年本科学生写的,如此看来,才发现不是我自己指导的学生或者研究生成果。再细细看来,原来这文字貌似还有些“其他”的味道。

“看看老妹,在看看我自己……颜值不在一个次元……”

对于他的文字,我给予了一个回复评论,

“‘再’,不是在,注意点”

“那么主任给我解释下,为啥我俩这么大差别优点都在她那,缺点都在我这”

呵呵,看了这样的酸酸的回复,我自然感受到了学生的情感问题和心理的小疙瘩,貌似在这里还感到了一些小小的家庭琐事的集中表现?对于学生回复就是有了一定的学问和需要注意的内容,至少是不能过分的激化一些问题或者矛盾。于是,我也就是顺着刚才的回答问题给予他了一个讨巧的回复,

“‘再’你父母看来,你是那个‘在’也是这个‘再’,妹妹则是这个‘在’或者那个‘再’,但是,一点是明确的,没有哪个不读‘zai’的,你们的区别就是你们都是要在最合适的地方,场合去使用他,而不是在意你是哪个。同所君,我的回答你满意吗?”

在我的回复中,显然是将刚才的两个别字很好的指示成了“在”和“再”,也就是他和妹妹两个人,都是父母的宝贝,同音,即为同源、同宗、同根。

“厉害了,你这唯心论,我很服气。不是风动不是幡动,仁者心动……是这个意思吗?”

“学会爱,周围一切都是爱,就如同你也有爱一样”

“博爱?我觉得我做不到……”

“一定不要说我们博爱,我们只是为自己,而爱自己”

不知道我是否可以说服这位本科学生,他没有再回复我的去语。也许是这些使得他暂时获得了满意的答复?但是,我想告诉他的是,年轻的心里要坚信“爱在心里”。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                           0755-82646002(办公室)

                          13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017